Газон ЦСК «Неман» готовят к финалу Кубка страны по футболу

07846c5af19c7d4b1f468fa737494eb6

28 мая на поле ЦСК «Неман» обладателя престижного трофея в очном поединке определят солигорский «Шахтер» и брестское «Динамо». Сейчас в Гродно продолжаются подготовительные работы к решающему матчу и особое внимание уделяется именно футбольному полю.

Гродненский газон на протяжении многих лет считался едва ли не эталонным во всей стране. Не случайно именно в Гродно пару лет назад играли февральский поединок Лиги Европы, в котором мерялись силами борисовский БАТЭ и турецкий «Фенербахче». Организовали игру тогда на высшем уровне, как, впрочем, и другие футбольные события с приставкой «топ» — игры Еврокубков, Национальной сборной, пишет “Гродненская правда“.

Опыт в Гродно в этом плане накоплен внушительный. Поэтому и финал Кубка пройдет по международным стандартам и в плане обеспечения без «пробок» входа/выхода болельщиков, организации общественного питания и других необходимых вещей, – отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что все задействованные в организации финала службы уже приведены в полную готовность.

Особое внимание полю не случайно. Сложная в погодном плане весна внесла свои коррективы. Аграрии отмечают, что заморозки и майский снег, например, негативно повлияли на рост травы на лугах. С «нюансами» вошло в сезон и поле ЦСК «Неман». В частности, главный тренер футбольного «Немана» Игорь Ковалевич после одной из домашних игр покритиковал его состояние.

– Ситуация под контролем. Вносятся необходимые удобрения, подсыпается песок, закупается все необходимое для приведения газона в порядок, – отметила заместитель директор ЦСК «Неман» по основной деятельности Галина Кондакова. Она заверила, что к финалу поле будет в порядке. Тем более, что на всех домашних играх «Немана» инспекторы ставили полю исключительно высокие оценки 4 и 5 баллов по пятибалльной системе.

Кстати, билеты на игру уже поступили в продажу. Часть секторов выкупили команды-участницы финала. В Гродно ожидается визит около 8 тысяч иногородних болельщиков. Билеты можно купить на специализированном сайте, в свободной продаже в кассах ЦСК «Неман» они появятся непосредственно в день игры. Стоимость – от 2 до 4 рублей.

Впрочем, у тех, кто любит футбол по-настоящему и считает поход на него отличным семейным времяпрепровождением, есть возможность попасть на финал бесплатно и отлично развлечься вдобавок. Ведь 28 мая, накануне матча, в Гродно будут выбирать самую футбольную семью. Областной фестиваль «Мама, папа, я – футбольная семья» пройдет на искусственном поле.

Ограничений для участия практически нет. Главное, любовь к футболу и желание весело и интересно провести время. Минимальный требуемый состав семьи для участия в фестивале – это мама и папа в возрасте от 18 до 55 лет и ребенок старше пяти лет. Причем пол ребенка значения не имеет. Во время фестиваля будут организованы мини-турниры по футболу в группах среди отцов, матерей и детей разных возрастных категорий. Победители будут делегированы на республиканский этап акции.

Всем без исключения участникам фестиваля будут вручены подарки, среди которых мячи, билеты на игры Национальной сборной, свободный вход на финал в Гродно.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...