Фонтаны в Гродно «оживут» под «Шторм» Вивальди

4db1b5e9125a2e3babbe65a8a2432ae5

Сезон фонтанов в городе откроется в ближайшую субботу, 29 апреля.

В один вечер зашумит вода в шести фонтанах города. А главное действо развернется у самого большого фонтана – возле драматического театра. Именно этот фонтан «зазвучит»: на импровизированной сцене у театра выступит талантливый скрипач Андрей Генсер, который исполнит классические произведения в современной обработке на музыку Вивальди «Шторм».

Сейчас на фонтанах проводятся последние приготовления, проверка всего оборудования, насосов, двигателей, кабелей, подсветки. Также пройдут пробные включения и заполнение чаш водой.

Как рассказал мастер предприятия «Горсвет» Артем Крицкий, на маленьком фонтане в парке Жилибера заменили на более мощный двигатель. В ближайшие дни там отрегулируют высоту струи, и этот фонтан станет еще красивее.

Фонтаны возле драмтеатра, большой в парке Жилибера, на Советской площади и фонтан «Дружба народов» на набережной имеют разноцветную подсветку, которая включается по вечерам. Также в этом сезоне будут работать еще два фонтана: маленький в парке и возле кинотеатра «Октябрь», сообщает «Гродненская правда».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...