Евросоюз выделил 500 тысяч евро на реконструкцию стадиона в Щучине

Район выиграл очередной грант Евросоюза в рамках проекта «Трансграничные центры диалога культур Польши, Беларуси и Украины». Из 360  представленных проектов были утверждены лишь семнадцать, в том числе и проект отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома. 

 Согласно разработанному проекту, наш городской стадион, введенный в эксплуатацию в 1993-м и частично реконструированный в 2015-м, в ближайшие два года ждут грандиозные перемены, – рассказывает главный специалист отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома Иван Гвоздовский– Для посетителей будет установлено более 3200 новых пластиковых сидений, над зрительскими трибунами смонтирован специальный водонепроницаемый козырек, внутри здания полностью заменены инженерные коммуникации. Преобразятся душевые и санузлы, тренерские, раздевалки, и другие бытовые помещения, появится новая мебель. Также планируем благоустроить прилегающую территорию. Болельщиков порадует цифровой экран размером 6 на 3 метра возле футбольного поля.

foto_109.jpg
Планируется, что «Олимп» после реконструкции станет не только спортивным, но и культурно значимым объектом: наряду с международными соревнованиями здесь будут проходить концерты творческих коллективов. Специально для этих целей планируется приобрести большую разборную сцену и мощное звуковое усиление общей стоимостью 60000 рублей.

– Работа по подготовке заявки на участие в международном проекте началась еще в декабре прошлого года, – вспоминает Иван Викентьевич. – Щучинщину посетил бурмистр гмины Щучин (Польша) Артур Кучиньски и обсудил с председателем райисполкома Сергеем Ложечником перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Также мы связались с представителями администрации города Ковеля (Украина) и нашли немало точек соприкосновения, что и стало основой дальнейших взаимовыгодных отношений. Подобные спортивные объекты, требующие капитального ремонта, существуют у польской и украинской сторон. Так появилось общее,  объединяющее дело – наш проект. 

Щучинский  райисполком оказал содействие в выделении средств на изготовление проектно-сметной документации.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...