Эстафета «Бег Мира» прибыла в Гродно

42db868e3bcca65efc28fd542badc9e2

Участники международной факельной эстафеты понесут по Беларуси факел Мира с 3 по 7 июля по пяти маршрутам по направлению к столице. Маршрут одной из веток проекта пролегает со стороны Литвы через Гродно.

Чередуясь, бегуны из разных стран с факелом, белорусским флагом и флагом проекта движутся в данный момент по трассе М6 в сторону Минска, который в этом году является местом финиша европейской части эстафеты, сообщает “Гродненская правда”.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. В 2017 году она отмечает свое 30-летие. Праздничная церемония завершения юбилейной эстафеты состоится в Минске на площади Победы 8 июля в 11:00. На мероприятие приглашены многие ведущие международные и национальные олимпийцы, послы стран. В предыдущие годы аналогичные церемонии  европейского финиша проходили в Будапеште, Праге, Париже, Риме.

С момента создания эстафеты «Бег Мира» в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах. Основными участниками проекта являются команды волонтеров – энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел Мира из рук в руки. Но к эстафете может присоединиться любой желающий – достаточно пробежать несколько метров или километров, подержать факел или просто поприветствовать бегунов. Среди главных задач проекта – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания дружбы, гармонии и единства. Участие в проекте – это пример активной жизненной позиции бегунов и приобщение взрослых и детей к здоровому образу жизни, отмечают организаторы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...