Энергоэффективность по-щучински

energoeffektivnost-po-schuchinski

В Щучинском районе цена гигакалории теплоэнергии снизилась до 113 рублей 60 копеек – это один из самых низких показателей в области.

Из чего же складывается энергоэффективность по-щучински? Щучинское РУП ЖКХ приобрело дробильный комплекс, который, «перемалывая» деревянные обрезки, позволяет получать ежедневно до 80 кубометров щепы и обеспечивать примерно 60 процентов нужд РУП ЖКХ в зимний период и полностью – в летний. Чтобы сэкономить на доставке дров, предприятие в прошлом году приобрело лесовоз, сообщает «Гродненская правда».

Благодаря переводу котельных района на местные виды топлива за летние месяцы РУП ЖКХ сэкономило 359 тысяч кубометров газа.

– Переводить котельные на местные виды топлива мы начали десять лет назад, – делится начальник службы отопительных котельных и тепловых сетей РУП ЖКХ Андрей Липский. – На сегодняшний день в районе осталось лишь пять котельных, работающих на газу, и семь смешанных котельных, где основным топливом является щепа. В перспективе будут установлены два котла мощностью 8 МВт каждый в котельной по улице Советской в райцентре. 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...