Электрогазосварщик из Гродно стал чемпионом мира по гиревому спорту

inx960x640

«Золото» Евгений Назаревич завоевал в номинации «толчок гири 48 килограммов одной рукой» на чемпионате мира, который прошел в итальянском Турине.

На счету другого гродненца – Андрея Крупнякова, серебряная награда чемпионата мира в двоеборье. Гродненские атлеты помогли сборной страны занять первое место в командной эстафете. У сборной Беларуси третье место в общекомандном зачете.

Чемпион из Гродно в Турине за 5 минут поднял снаряд 42 раза. На счету Евгения также две серебряных медали, завоеванных в двоеборье и в толчке 32-килограммовой гири по длинному циклу (за 10 минут – 75 подъемов). К слову, Евгений Назаревич является обладателем нескольких рекордов Гиннеса.

Евгений трудится электрогазосварщиком на заводе ЖБК ОАО «Гроднопромстрой». Работник, как отмечают на предприятии, примерный. Пропуски, связанные с выездом на соревнования, старается отрабатывать максимально.

– Такие люди – гордость не только нашей организации, но и всего города. Евгений для многих – пример того, что дает здоровый образ жизни. А это повышает производительность труда, укрепляет дисциплину, улучшает моральный климат в коллективе, – отметил в интервью «Гродненской правде» генеральный директор ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаб Вагабов.

Спорт в любых его проявлениях активно поддерживается руководством акционерного общества. Кстати, в коллективный договор здесь недавно внесли дополнение, согласно которому победителям чемпионатов мира, страны, области, рекордсменам Книги рекордов Гиннесса гарантирована внушительная премия.

В прошлом году на чемпионате мира по гиревому спорту в Архенгельске в знак признания заслуг гродненскому атлету вручили золотую гирю. Подобным «знаком качества» отмечены всего двенадцать спортсменов на всем земном шаре.

Виктор ГОРЛУКОВИЧ, Grodnobest.info

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...