Экс-наставник гродненского «Немана» Сергей Солодовников возглавит футбольный клуб «Лида»

Пост наставника футбольного клуба “Лида”, ставший вакантным после ухода Петра Качуро, в ближайшее время займет 58-летний Сергей Солодовников, сообщает Блог s13.

DF7E_mjXYAEifvl

В настоящее время “Лида”, набрав 13 очков в 15 матчах, занимает 13-е место в чемпионате Беларуси в первой лиге.

В интервью пресс-службе клуба Сергей Солодовников отметил:

– Спасибо тем людям, которые порекомендовали меня руководству «Лиды», спасибо руководителям Лидского района за приглашение возглавить местную команду. Думал недолго, так как получил вполне конкретное предложение. Мне хочется заниматься тем, что я умею. У меня профессия – тренер, а он может работать и в высшей лиге, и в первой. Главное, чтобы там он был востребован. Знал куда иду, на какие условия соглашаюсь, то есть все обдумано и взвешено. Пришлось принимать решение в течение одного-двух дней. В такой ситуации я ни разу не был, тем более, до возобновления чемпионата осталась всего неделя. Решение далось непросто, но я думаю, мы сработаемся, все будет нормально».

Сергей Солодовников начал карьеру игрока в 1979 году, в команде «Химик», позднее переименованной в «Неман». Выступал на позиции нападающего. В 1990—1992 годах играл за польский клуб «Ягеллония», с которым поднялся из 1-й лиги в высшую. В 1992—1997 годах выступал в гродненских клубах «Кардан Флайерс» и «Неман». В составе последнего, в рамках национального чемпионата, забил 22 гола в 52 матчах. В розыгрыше Кубка обладателей кубков в сезоне 1993/1994, смог поразить ворота швейцарского «Лугано».

С 1997 по 2005 год руководил гродненским «Неманом» сумев привести команду к серебру чемпионата 2002 года. В 2006 году был помощником тренера могилёвского «Днепра». Два года (2007—2009) руководил юношеской сборной Беларуси (до 19). В сезоне 2010/2011 был помощником тренера клуба «Динамо» (Минск). С 2011 года перешёл в «Неман». В конце 2013 года появились слухи о переходе Солодовникова в команду серебряного призёра чемпионата 2013 года —  «Шахтёр» (Солигорск). Солодовников подтвердил, что такое предложение поступало, но он предпочёл остаться в гродненском клубе. В 2016 году после поражения от Бресткого «Динамо» Сергей Витальевич покинул пост главного тренера Немана.Сергей Солодовников остался в Немане только на должности тренера по научно-методической работе.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...