Экс-директор Зельвенского ЖКХ приговорен к 6 годам тюрьмы за закупки по завышенным ценам

С августа 2011 года по апрель 2014 года мужчина, работая директором Зельвенского ЖКХ, незаконно приобрел по завышенной цене пять насосных установок. При фактической их стоимости в Br39 тыс. за оборудование было выплачено свыше Br100 тыс. Причиненный ущерб превысил Br64 тыс.

Судом Зельвенского района бывший руководитель признан виновным в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшем причинение существенного вреда государственным интересам.

На основании ч.3 ст.426 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

С обвиняемого взыскано в пользу Зельвенского РУП ЖКХ в возмещение вреда Br64 тыс., а также госпошлина в доход государства в сумме Br3,2 тыс, передает БелТА.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...