Древесный уголь не только для барбекю

Древесный уголь не только для барбекю

В четвертом квартале нынешнего года в Свислочском районе планируется завершить строительство завода по производству древесного угля. Ориентировочная стоимость проекта – 1,3 миллиона долларов.

Проект реализуется с привлечением прямых иностранных инвестиций ООО «БСПэнерджи». Строительство завода развернулось в деревне Теляки  на территориях, ранее принадлежавших УСП «Совхоз «Порозовский
Из неделовой древесины будет получаться не только древесный уголь, но и смола, которая, в свою очередь, является сырьем при производстве метилового спирта, скипидара, уксусной пищевой кислоты, спиртового растворителя. Продукция в основном предназначена для внешних рынков.

В настоящее время производится монтаж печи карбонизации марки Navarre. Производительность печи для обжига древесного угля составляет около 2000 тонн в год.  До конца года завершится работа по прокладке инженерных сетей, монтажу печи, установке оборудования для сбора жидких продуктов пиролиза (циклоны, конденсаторы). Также будут построены ангар и сушильная камера для древесины, проведены пусконаладочные работы печи карбонизации. Состоится тестовый запуск оборудования.

Древесный уголь применяется в цветной металлургии, в производстве кремния,  стекла, красок, хрусталя, в сельском хозяйстве, как удобрение, в виде кормовой добавки в животноводстве, как изоляционный материал (поглотитель запахов), в полиграфии и приборостроении для полировки деталей, форм и шлифовки, а также для приготовления барбекю и шашлыка.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...