Дома без «тарелок»

 

Дома без тарелок

Гродненский горисполком официально утвердил перечень улиц города, где на фасадах домов запрещено устанавливать антенны и другие конструкции.  Решение вступило в силу. 

Как сообщает «Гродненская правда», нельзя вешать антенны и кондиционеры на фасады домов, выходящих на главные улицы, а также жилых домов из Государственного списка историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Такое постановление было принято Советом министров Республики Беларусь 16 мая 2013 года. А решение гродненского горисполкома очертило точный список таких улиц и площадей.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Геннадия Таламанова, уже имеющиеся тарелки и антенны, установленные в запрещенных местах и нарушающие единую систему архитектурного решения здания, постепенно должны быть убраны.

Ограничены возможности установки этих и подобных конструкций на 77 улицах, 5 проспектах, 2 переулках, БЛК, Индурском шоссе, площадях Ленина, Советская, Тызенгауза и Декабристов.

Рис.1

По правилам, желая поместить на внешнюю часть жилого дома антенну или кондиционерную коробку, гражданин должен обратиться в службу «Одно окно» администрации района с заявлением и после получения разрешения приступать к монтажу конструкции.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...