Для аллеи любви на Лидщине закупили древнейшие в мире деревья

Весной Лидский лесхоз высадит самый древний вид на Земле – гинкго билоба. Эти деревья являются памятником природы мирового значения и занесены в Красную книгу мира.

Экзотическое для нашей страны растение предприятие приобрело в конце осени в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, пишет “Лидская газета”.

Как рассказал заместитель директора по идеологической работе Лидского лесхоза Чеслав Борко, гинкго билобу купили в количестве двух деревьев и высадят весной в районе аллеи любви.

– Интересно, что когда-то это дерево уже росло в парке «Горни», – прокомментировал Чеслав Михайлович. – Это засвидетельствовано в старинной книге о парках Беларуси, которую написал специалист по озеленению Федорчук.

Парк “Горни”, фото БелТА

Справка. Гинкго билоба (Ginkgo biloba) – реликтовое дерево, дожившее с мезозойской эры до наших времен. Его еще называют деревом динозавра. А даосские монахи считали это растение символом энергии инь и янь, полагая, что дерево – хранитель мудрости, а также любви. Гинкго билоба может достигать высоты 30-40 метров.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...