Дело о ДТП направлено в суд: пьяная девушка разогнала автомобиль до 80 км/ч и врезалась в дерево

Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела о ДТП по Румлевскому проспекту в Гродно, в результате которого погибла женщина, сообщает АвтоГродно.

По данным следствия, 23 августа около 3:00 26-летняя местная жительница управляла автомобилем Renault, в салоне которого перевозила на переднем пассажирском сидении 35-летнюю знакомую.

Следуя по проспекту Румлевский в направлении проспекта Клецкова, она не справилась с управлением транспортным средством. Произошел его занос с последующим аварийным выездом автомобиля за пределы проезжей части, наездом на бордюрный камень и ударом в придорожное дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте.

 

По данному факту управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело.

Осмотрев место происшествия, установив и допросив свидетелей, проведя иные процессуальные действия, приобщив результаты сложных экспертиз, проведенных специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, следователи выяснили, что причинами дорожно-транспортного происшествия стали значительное превышение водителем скорости движения – около 80 км/ч при максимально разрешенной в населённом пункте скорости движения не более 60 км/ч.

Водитель управляла технически исправным автомобилем, однако находилась в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в ее крови – 2,14 промилле. При этом ни она, ни пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности.

С учетом всех обстоятельств по результатам расследования уголовного дела водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...