Дело инсценировщиков аварий в Гродненской области направлено в суд

Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело по обвинению участников организованной преступной группы и иных лиц в совершении мошенничества в особо крупном размере. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

В совершении преступления подозревается 33-летний житель Гродно, работающий на одном из предприятий областного центра, который вступил в преступный сговор с несколькими лицами 1991-1996 годов рождения для получения страховых возмещений посредством инсценировки дорожно-транспортных происшествий. Гродненец попался в конце прошлого года, когда при выяснении 29 сентября обстоятельств совершения дорожно-транспортного происшествия на автодороге «Беляны-Гродно» в Гродненском районе с участием автомобилей «Мерседес-Бенц S600L» и «Ауди А4», сотрудники ГАИ усмотрели несоответствие повреждений автомобилей обстоятельствам их получения, указанным водителями.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, житель Гродно на протяжении 2015‑2016 годов руководил организованной преступной группой, которая инсценировала дорожно-транспортные происшествия с использованием заранее подготовленных машин. «В противоправную деятельность были вовлечены 24 жителя Гродно и Гродненской области. Они для получения страховых выплат в максимальных размерах подбирали автомобили представительского класса и подыскивали водителей, заявлявших о своей вине в авариях.

В большинстве случаев владельцы таких авто имели заключенные договоры комплексного внутреннего страхования, в соответствии с условиями которых в их пользу производились страховые платежи. Общая сумма причиненного имущественного вреда составила более Br158 тыс.», — уточнили в Генпрокуратуре.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...