Дед Мороз на собачьей упряжке, трон Снежной Королевы и «космический» свет. Как гродненцы отметят Новый год?

План праздничных мероприятий был рассмотрен на организационном собрании в горисполкоме. И хотя некоторые задумки организаторы пока держат в секрете, основной сценарий празднования Нового года уже известен. 

Шествие зажжет огни

Огни на новогодних елках в областном центре засияют во время карнавального шествия Дедов Морозов и Снегурочек, которое пройдет в Гродно 15 декабря.

Сначала расцветет разноцветными огнями новогодняя красавица на Советской площади, а затем церемония зажжения елки с участием мэра Мечислава Гоя пройдет на площади Ленина. Все действо будет напоминать волшебную сказку. Вот один из эпизодов: огни на елках зажгут от «космического» света, который якобы доставят от созвездия Пса.

IMG_5566.JPG
Такой поворот в сценарии праздника не случаен. Символом предстоящего года будет Собака. Этот факт решили обыграть организаторы карнавального шествия. На этот раз главный Дед Мороз появится на собачьей упряжке. Он откроет дорогу для сотен Дедов Морозов и Снегурочек, сказочных персонажей. Планируется, что колонной пройдут около 400 человек. Впервые в шествии примут участие породистые псы -чемпионы областного кинологического клуба «Сатурн», которые будут одеты в новогодние костюмы. Также в колонне будут ростовые куклы.

Театральные мини-представления развернутся на передвижных платформах, которые разнообразят колонну. Музыкальное сопровождение шествия обеспечат три музыкальных автомобиля.
На карнавале ожидаются тысячи зрителей из числа жителей города и области, гости из других регионов страны, а также зарубежные туристы. В местах празднования будет работать выездная торговля. Планируют даже угощать глинтвейном.

Во время шествия Дедов морозов пройдет благотворительная акция «Поможем братьям нашим меньшим». Горожане смогут пожертвовать на содержание бездомных собак корм и денежные средства.

Праздничные огни

Новогодняя елка на площади Ленина «подрастет» на один метр.


В городе уже начали установку праздничных деревьев. Новогодняя елка на площади Ленина «подрастет» на один метр и достигнет 31,5 метра. В прошлом году она была тридцатиметровой. Всего «Горсвет» установит по городу десять елок. В отличие от прошлого года не будет праздничного дерева по улице Дзержинского. Там идут строительные работы, что делает невозможным монтаж новогоднего дерева.

Предприятие «Горсвет» принялось за украшение города праздничной иллюминацией. Обещают, что в этом году на улицах города будет еще ярче, больше будет оригинальных светящихся скульптур. К примеру, на площади Ленина появится трон Снежной Королевы, украшенный сотнями огней. Каждый желающий сможет сфотографироваться, сидя на нем. Фигурки светящихся собак будут украшать улицу Советскую. В мастерской «Горсвет» уже сделано 12 таких фигур.

В парке имени Жилибера новыми красками засверкает большой фонтан. По периметру он будет окружен яркими гирляндами. Рядом «вырастет» сияющий цветок лотоса, который призван стать еще одной популярной фотозоной. Оригинальные костюмы из огоньков «наденут» самые высокие деревья. Вход в парк со стороны улицы Ожешко оформят светящейся аркой с надписью «С Новым годом!».

Иллюминация на кольцевых развязках прирастет большими светящимися шарами диаметром 700 миллиметров.

Волшебная ночь

В новогоднюю ночь на площади Ленина выступит приглашенная звезда.

Новогодняя программа стартует в 01.00 у елки на площади Ленина. По традиции главные заводилы здесь – Дед Мороз и Снегурочка. Они будут создавать праздничное настроение, фотографироваться с отдыхающими, участвовать в концертной программе. Со сцены зрителей будут радовать эстрадные артисты. Организаторы планируют удивить отдыхающих дог-шоу «Я и моя собака».

В 02.00 небо над площадью разукрасит праздничный фейерверк. Световое шоу продолжится запуском в небо диодных шаров, во время которого каждый сможет загадать самое сокровенное желание. Желающих принять непосредственное участие в яркой акции смогут купить светящиеся шары прямо на площади.

IMG_7792.JPG
С 02.10 до 03.00 пройдет дискотека, за пультом будут лучшие диджеи города. А в 03.00 на сцене выступит приглашенная звезда. Организаторы еще раздумывают над тем, кого из белорусских эстрадных артистов пригласить. По крайней мере, планируется часовой концерт.

На следующий день праздник на площади Ленина продолжится в 15.00. Программу готовит Ленинский район. Также ленинцы готовят развлекательную программу в микрорайоне Девятовка. В Октябрьском районе также планируются две  праздничные площадки.

Вкусный Новый год

Новогодние ярмарки развернутся в районе торгового центра OldCity.

Торговые ряды разместятся на площадке, где ранее была ледяная горка. Торговый центр разработал для ярмарки стилизованные рабочие места в виде домиков. Уже готовы их макеты, они находятся на согласовании.

Предприятия торговли намерены работать во все предпраздничные и праздничные дни, согревать отдыхающих горячими напитками, угощать блинами, драниками и другими национальными блюдами. Кроме того, они активно включаются в создание праздничной атмосферы города. Витрины магазинов планируется украсить в новогодней тематике до 1 декабря. Кроме того, у крупнейших торговых центров будут установлены елки.

Отдых должен быть активным

Около сорока пяти площадок для занятий зимними видами спорта и зимних забав будет работать в областном центре.

В первую очередь все с нетерпением ждут открытия катков. Организаторы готовы оборудовать ледяные площадки, но многое будет зависеть от погоды. Для хорошего дня нужен восьмиградусный мороз на протяжении нескольких дней. Тем не менее, каждый год все желающие вдоволь катаются на коньках. Катки будут залиты в ледовых коробках и на других приспособленных участках в основном около спортивных объектов и учреждений образования.


Праздничный маршрут

По центральным улицам города будет курсировать Rolls –Royce  с Дедом Морозом за рулем.

Праздничный автомобиль пригласит в качестве пассажиров детишек, их родителей и других людей, верящих в сказку и новогодние чудеса. Попутчики Деда Мороза получат сладкие подарки. Праздничный маршрут организует парк аттракционов.

На время новогодних праздников аттракционы будут работать не только в парке имени Жилибера, но и на площади Ленина. Здесь возле знака «нулевой километр» будут курсировать паровозик  и электромобили. Любой желающий сможет поиграть в аэрохоккей. Веселую игровую площадку с фотозоной и аттракционами организует также Гродненский зоопарк.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...