Cтатистика: самый аварийный день на Гродненщине – пятница, самый безопасный – среда

В ГАИ Гродно подвели итоги работы за первое полугодие. Количество ДТП уменьшилось, как уменьшилось и число погибших и раненых. За сухими цифрами – спасенные жизни.

ab7c69af0c1d39b7e7a875172f7cc037

По данным милицейской статистики, за первое полугодие прошлого года произошло 159 ДТП, а за такой же период в этом году – 133. Число погибших уменьшилось с 21 до 19, раненых – со 171 до 134, передает БелТА.

“Самым аварийным месяцем первого полугодия стал июнь: в 27 ДТП 5 человек погибло, 26 получили ранения. Меньше всего аварий происходило в феврале и апреле: по 19 ДТП в месяц”, – сообщили в ГАИ Гродно.

Назвали в регионе и самый аварийно опасный день: им стала пятница. В конце рабочей недели произошло 20% всех ДТП (27), в которых погибло 6 человек. Самым же безопасным днем недели стала среда: всего 13 аварий за первое полугодие.

Самое аварийное время суток – промежутки между 8 и 12 часами и 16 и 20 часами. В это время было совершено по 30 аварий с пострадавшими. Самое спокойное время – с полуночи до 4 часов утра.

В Гродно больше всего аварий происходило на Индурском шоссе и ул. Поповича – по 4 ДТП. Чуть меньше на пр. Янки Купалы и БЛК – по 3 происшествия.

Основными причинами аварий в регионе остаются нарушения правил проезда пешеходных переходов, перекрестков, управление транспортом в состоянии опьянения. Более половины всех погибших – 10 человек – пешеходы. Несмотря на увеличение общего числа привлеченных пешеходов за различные нарушения ПДД (с 12 тыс. до почти 14 тыс.), выросло количество аварий по их вине (с 13 до 15).

“Определены конкретные мероприятия по дальнейшему улучшению дорожной обстановки. Упор будет делаться в первую очередь на инженерные решения и реализацию программ по совершенствованию улично-дорожной сети”, – отметили в ГАИ.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...