Что и по чем продают сейчас на Скидельском рынке в Гродно?

 

Сейчас во всём городе ведётся оживлённая торговля ягодами, фруктами и овощами. Клубника, вишня, огурцы, помидоры — на рынках время прибыльной торговли в самом разгаре. Но холодная весна 2017 отразилась на количестве и цене продукции.

ri0-411x233

К примеру, черники на рынке мало и стоит она четыре с половиной рубля за килограмм. Сегодня в продаже уже появились первые в этом году лисички. Что чаще всего покупает население на рынках и по какой цене, узнавала корреспондент телеканала «Гродно Плюс» Алла Внучко.

Продавец Диана Лукша трудится, что говориться, не поднимая головы. Холодная весна в этом году привела к плохому урожаю черники и на Центральном рынке этой ягодой она торгует практически одна. Говорит, очередь за лесным лакомством выстроилась с самого утра.

— 350 кг черники и мы сейчас всю её продадим. Пользуется спросом. Лисичка, конечно, дороговатая немного, но всё равно люди берут хотя бы по чуть-чуть — по 200, по 300 граммов, — говорит Диана Лукша, продавец.

Лисички и впрямь стоят не дёшево. Килограмм 13 рублей. Но сезон только начался. Многие гродненцы решили побаловать родных не только ягодами, но и первыми грибами.

А вот София Кривец несколько лет подряд торгует клубникой. В этом году за июнь на рынке этой сочной ягоды было продано более четырёх тонн. Сначала земляника садовая стоила шесть рублей за килограмм, в выходные дни цена падала до двух рублей, но сезон клубники заканчивается и ценники вновь потянулись вверх.

— Было время, когда по 14 ящиков продавали клубники. В этом году максимум 4 ящика. Цены то растут, то падают. Земляника появилась и малина. Вкусная! — делится мнением продавец София Кривец.

По сравнению с прошлым летом фруктов, овощей и ягод продано больше примерно на четверть. И это только начало. К тому же, подчёркивают специалисты, практически вся продукция на прилавках исключительно отечественного производителя, рассказали журналисту в администрации рынка.

— Молодой картофель, огурец, томат – всё белорусское, закупается как у сельхозпроизводственных кооперативах, так в фермерском хозяйстве и на селе.
Администрация рынка заверяет, все овощи и фрукты проходят контроль качества. Всё, что красуется на этих прилавках, соответствует всем требованиям и нормам безопасности. Специальные службы, к слову, за соблюдением чистоты, порядка и санитарных норм следят строго, — говорит Михаил Щербович, заместитель директора филиала «Центральный рынок».

Лето  обычно дарит покупателям ценопад на овощи, фрукты и ягоды. В ближайшие дни, обещают продавцы, товара на прилавках поприбавится. А значит, есть надежда, и на то, что он станет дешевле.

Источник

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ