Через две недели ряды медиков Гродненщины пополнятся 350 молодыми врачами

wr-720.sh-18

Вместе с тем, в регионе сохраняется потребность в молодых специалистах и, по словам зампреда облисполкома Виктора Лисковича, «не хватает перспективной молодежи».

Работа с резервом кадров в здравоохранении области будет усилена, заявил Виктор Лискович во время итоговой коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома, передает БелТА.

По его словам, резерв кадров в этой сфере должен формироваться с оглядкой на самых молодых врачей. «У нас хватает талантливой, перспективной молодежи. Если молодой человек еще в вузе стал стипендиатом спецфонда Президента – это повод уже сейчас отметить его на будущее», – сказал чиновник. «При этом важно, чтобы руководители не просто записали специалиста в резерв, а готовили его к этому на протяжении учебы и профессиональной деятельности”, – отметил он.

Виктор Лискович подчеркнул, что недопустимы случаи, когда руководитель порой не может должным образом охарактеризовать сотрудника из резерва кадров. Поэтому в регионе поставлены задачи усилить кадровую работу, ответственность при этом ложится лично на руководителей.

В Гродненской области работает около 6 тыс. врачей и порядка 13 тыс. медицинских сестер. По словам начальника управления здравоохранения Андрея Стрижака, в регионе сохраняется потребность в молодых специалистах. “Через неделю состоится распределение в Гродненском государственном медицинском университете, на котором мы планируем пополнить ряды медиков области 350 молодыми врачами. Также в текущем году в область придут работать по распределению до 300 медицинских сестер”, – сообщил он.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...