Чеченцы пытались нелегально переправить через границу вьетнамцев

chechntsy-pytalis

Очередной незаконный канал перемещения мигрантов пресекли гродненские пограничники. 15 вьетнамцев и двух выходцев из Чечни задержали в среду, 23 ноября, на территории Щучинского района.

Ночью чеченцы вели  по лесу к границе в стороне от населенных пунктов 15 граждан Вьетнама. За несколько сотен метров до границы сработал пограничный наряд. Двое пограничников с помощью служебных собак задержали нелегальных мигрантов и одного проводника. Второго обнаружили и задержали позже с помощью местных жителей. Об этом сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы подполковник Сергей Шумейко.

Нарушители находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. В отношении задержанных составлены административные протоколы и начат административный процесс по ст. 23.29 «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь», ст. 23.30 «Нарушение пограничного режима» и ст. 23.55 «Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Как сообщает «Вечерний Гродно», всего в нынешнем году на участке ответственности Гродненской пограничной группы задержано более 70 нарушителей границы, из которых 9 были выходцами из Чечни и 20 — гражданами Вьетнама.

За организацию нелегальной миграции на участке границы Гродненской пограничной группы в 2016 году в отношении организаторов и пособников возбуждено пять уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К уголовной ответственности в 2016 году привлечены три организатора нелегальной переправки мигрантов через границу.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...