Бывший железнодорожный мост в Гродно станет в семь раз шире

f3b059132bf044f89be027539409d3b4

Опыт реконструкции Старого моста в Гродно, Пушкинского в Могилеве используют при переустройстве одноколейного железнодорожного моста под автомобильный через реку Неман.

ЛЬВЫ НА ПУШКИНСКОМ

В институт «Гродногражданпроект» пришло письмо из Могилевского горисполкома, в котором жители города выражают благодарность участникам проектирования и реконструкции моста имени Яшина (так называемого Пушкинского). «Автомобилистам и пассажирам общественного транспорта, пешеходам стало комфортно при спуске и на самом мосту. Забыты нудные пробки и ухабы. Все сейчас наслаждаются красивыми дорожками, любуются благоустроенной набережной, с интересом прогуливаются по подземному переходу, заглядывая в свою историю через призму фотографий и гравюр»,– написали благодарные могилевчане.

Изначально мы выиграли тендер на строительство нового моста через Днепр в Могилеве рядом со старым Пушкинским, который был в негодном состоянии,– рассказал главный инженер проектов института «Гродногражданпроект» Сергей Лущ.Но впоследствии городские власти приняли решение провести реконструкцию Пушкинского моста и транспортной развязки без остановки движения транспорта, прислушавшись к нашим доводам.

ок1111.jpgГродненские проектировщики реализовали при реконструкции Пушкинского моста немало смелых инженерных решений, которые были успешно опробованы при реконструкции в 2008 году Старого моста в центре Гродно. Благодаря укреплению опор расширили мост до шести полос для движения с двухметровой разделительной полосой, достаточно широкими тротуарами. Архитекторы «Гродногражданпроекта» запроектировали четыре бронзовых льва с шарами на въездах к мосту, поскольку лев – символ Могилева. Статуи украсили мост и понравились горожанам. В торжественном открытии объекта осенью прошлого года принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

БЫЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ – СТАНЕТ АВТОМОБИЛЬНЫМ

Согласно генплану Гродно, одноколейный железнодорожный мост входит в состав большого транспортного кольца вокруг города. Неиспользуемый ныне, он находится всего в километре от улицы Южной и на таком же расстоянии до трассы М6 Минск–Гродно.
Строительство новой объездной дороги – перспектива ближайших лет. Она начнется с продления улицы Южной (микрорайоны Вишневец-6,7) до бездействующего железнодорожного моста, затем будет выведена на трассу М6 Минск–Гродно. В перспективе новая четырехполосная дорога выйдет в район улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на проектируемый жилой район Грандичи. Таким образом, Грандичи и Южный будут связаны.

Участок как составная часть большого транспортного кольца запроектирован от проспекта Янки Купалы до автомагистрали М6. Проект «Реконструкция железнодорожного моста под автомобильный с транспортными подходами» сейчас находится на экспертизе. К мосту будут вести до четырех километров подъездных дорог с движением по четырем полосам. На этом участке появятся шесть подземных пешеходных переходов. Первый подземный переход построят в районе пересечения проспекта Янки Купалы и проектируемой к мосту улице. Следующий уже за мостом будет в районе дачных садовых товариществ. Также построят двойной путепровод через сети ОАО «Гродно Азот». Транспортная развязка от четырехполоски с моста на пересечении с М6 будет по типу клеверного листа.

Переустройство моста изменит его ширину с 4,5 метра до 32, длина составит 256,6 метра, средняя высота от уровня воды – 26 метров. Для придания красоты обновленному мосту на берегах будет сделано декоративное мощение из камня.

ок11112.jpg
Проектируемый мост:
длина – 256,6 м,
средняя высота от уровня воды – 29 м,
ширина – 32 м.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...