Бывший главный тренер “Немана” Румбутис: Паулиньо не было на просмотре в клубе

Вчера наш портал опубликовал материал под заголовком «Барселона» за 40 млн евро купила футболиста, который не подошел «Неману». Кто лопухнулся?». Если верить бывшему наставнику гродненской молодежки Людасу Румбутису, лопухнулся белорусский футболист, с подачи которого в СМИ пошла гулять история о том, что его бразильский коллега Паулиньо, на днях перешедший из китайского клуба «Гуанчжоу Эвергранд» в знаменитый испанский клуб за внушительную сумму, якобы в 2007 году был отвергнут гродненским «Неманом.

Напомним, о просмотре Паулиньо в «Немане» рассказал в 2014 году «Прессболу» защитник клуба Дмитрий Ровнейко.

— Бред сивой кобылы, — заявил в интервью БелаПАН Людас Румбутис. — И при мне, и после меня Паулиньо не было. Кто-то из футболистов пустил утку, и все подхватили. Я прекрасно помню всех бразильцев, которые были тогда в «Немане». Как только появилась эта «информация», я позвонил своему помощнику Олегу Радушко, и мы друг другу сказали: «У нас что, амнезия?».

По словам Румбутиса, он видел Паулиньо в 2006 году на матче его тогдашнего клуба «Вильнюс» против «Жальгириса» в чемпионате Литвы.
— Ему было 18 лет, играл на позиции опорного полузащитника. Я еще удивился, почему он не в «Жальгирисе, — отметил тренер.

Паулинью играл за «Вильнюс» в сезоне-2006/2007. Затем у клуба возникли финансовые проблемы, и бразилец перешел в польский «Лодзь», а потом на пять лет уехал играть на родину. В 2013 году он подписал контракт с английским «Тоттенхэмом», в 2015-м — с «Гуанчжоу». 14 августа нынешнего года состоялся трансфер игрока в «Барселону». С 2011 года Паулиньо привлекается в сборную Бразилии.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...