Бюджетникам хотят повысить зарплату

Правительство РБ в ближайшее время рассмотрит предложения по зарплате для некоторых категорий бюджетников. Как сообщил премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета министров, основные решения по заработной плате в госсекторе уже приняты. Так увеличена ставка первого тарифного разряда бюджетникам, выросли зарплаты у госслужащих, военнослужащих, пишет “Ежедневник”.

“По низкооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы – дополнительно рассмотрим в ближайшее время”, – отметил премьер-министр.

“В реальном секторе рост заработной платы должен обеспечиваться исключительно ростом производительности труда. Обращаю на это особое внимание. Резервы роста заработной платы – в эффективной работе организаций реального сектора”, – подчеркнул глава правительства.

По данным правительства, реальная заработная плата в Беларуси за 8 месяцев превысила уровень аналогичного периода прошлого года на 3,2%. Это соответствует росту производительности труда по ВВП (103,2%). Почти достигнут уровень прошлого года по росту реальных располагаемых денежных доходов населения (99,9% за 8 месяцев 2017 года).

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...