«Бумажная» прибыль на слонимском предприятии ЖКХ вылилась в уголовное дело

Бумажная прибыль на слонимском предприятии жкх

Руководитель и работники коммунального предприятия в Слониме незаконно получили премии более чем на 350 млн неденоминированных рублей, сообщает сайт Комитета госконтроля Беларуси. Возбуждено уголовное дело.

Внимание финансовой милиции привлекли выплаты директору и его работникам весьма значительных премиальных, которые, согласно действующим правилам оплаты, зависят от финансового состояния предприятия (от наличия прибыли).

В ходе проверки было выявлено, что в 2013-2014 годах предприятие незаконно включало в перечень затрат, субсидируемых из бюджета, затраты по содержанию определенной категории работников и выполнению работ в размере свыше 2 млрд. неденоминированных рублей. Эти манипуляции позволяли получать возмещение затрат из бюджета, а не покрывать их за счет собственной прибыли, как того требует закон. Как результат – по бумагам предприятие оказывалось в числе прибыльных, а его руководителю и подчиненным начислялись премиальные выплаты, которых за два года получено более чем на 350 млн. неденоминированных рублей. При этом значительная часть этих средств была выплачена «успешному» руководителю.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...