«Брузги»: пешком за границу и обратно

bruzgi1

После реконструкции на погранпереходе будут расширены подъездные пути и возобновлено пешеходное движение, а рядом появится уникальный транспортно-логистический центр.

В Гродненской региональной таможне впервые показали макет реконструкции пункта пропуска «Брузги». После обновления пересекать границу вновь смогут пешеходы – для этого вдоль забора оборудуют специальный зеленый коридор с отдельным модулем для прохождения паспортного и таможенного контроля. Кроме того, пересекать границу на транспорте станет значительно удобнее и быстрее – узкое «горлышко» дороги расширят до 10 полос.
maket_brusgov
Проект реализуют при участии Всемирного банка, который выделил 250 миллионов долларов на модернизации отдельных участков транзитного коридора М6 между Минском и Гродно. На реконструкцию пункта пропуска «Брузги» направят 3,3 миллиона долларов США. Около 10% стоимости строительства будет финансироваться из республиканского бюджета.

В непосредственной близости от пункта пропуска появится уникальный в своем роде транспортно-логистического центр. Его принципиальное отличие от собратьев заключается в применении иного подхода в организации международных грузоперевозок. Технология позволит производить перецеп грузов на территории ТЛЦ: после прохождения таможенной операции груз одного перевозчика (скажем, польской транспортной компании) сможет доставить адресату на территорию Таможенного союза местный грузоперевозчик. Это позволит разделить рынки грузоперевозок и сократить время доставки грузов. Такой подход будет применен в Беларуси впервые.

Грузовики в пункте пропуска будут находиться минимальное количество времени, необходимое только для прохождения пограничного контроля – все таможенные операции будут выполняться на территории ТЛЦ «Брузги», что позволит снизить транспортную нагрузку в самом пункте пропуска.

По задумке авторов проекта, появление такого транспортно-логистического центра улучшит транзитную привлекательность Беларуси, будет способствовать логистике перемещаемых товаров через границу различными видами транспорта и созданию благоприятных условий для международных перевозчиков.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...