Битва характеров: «Неман» с победы стартовал в хоккейной Лиге Чемпионов

В дебютном поединке престижного турнира наша команда в дополнительное время переиграла австрийский клуб «Вена Кэпиталз» – 5:4. Впрочем, хоккей, который давали пятничным вечером в Гродно, был чем-то большим, чем просто игра. Скорее блокбастер с необычным и динамичным сюжетом, который хочется пересматривать снова и снова, пишет “Гродненская правда”. 
В Гродно соскучились по большому хоккею. Очереди на входе, аншлаг на трибунах  – в Ледовый дворец вернулся привычный антураж решающих баталий. Главный тренер «Вены» Серж Обен после игры признается, что его хоккеисты растерялись в стартовые минуты. Оно и не удивительно, ведь в Гродно умеют и любят болеть. На представлении команд фанаты и любители хоккея устроили яркий перфоманс, разукрасив арену в цвета любимого клуба.
Поддержка помогла. «Неман» начал так резво, что просто «прибил» соперника. Прошло всего 28 секунд, а Ледовый дворец взорвался. Точный бросок Андрея Коршунова открывает счет – 1:0. Дальше больше: настоящая карусель у ворот соперника, но шайба упрямо не шла в ворота. Вратарь у австрийцев в этом случае был больше, чем полкоманды, он, наверное, и сумел вдохнуть в своих партнеров чуточку уверенности.
IMG_0845.JPG
В том, что в Лиге чемпионов нельзя терять концентрацию ни на мгновение,  убедил отрезок в концовке первого периода. Всего 14 секунд на 18-й минуте матча вместили в себя две шайбы в ворота «Немана». 1:2 и трибуны разочарованно притихли.
Во втором периоде австрийцы пытались перехватить инициативу. К счастью, всего на пару минут. «Неман» вновь продолжил атаковать и создавать моменты. Один из них вновь привел трибуны в экстаз. Это Михаил Стефанович сравнял счет 2:2. Радость была недолгой: всего через 16 секунд австрийцы вновь вышли вперед.  Такое могло бы сломить другую команду, но не «Неман» этим вечером.
– Не задумывались над этим. Продолжали гнуть свою линию, за счет этого и удалось, наверное, переломить ход игры, победить. Мы были хорошо готовы, мы были сильнее. Ожидали от соперника игры в силовой манере, но раз победили, значит справились и с этим, – отметил после игры форвард «Немана» Александр Жидких. 
 
IMG_0827.JPG
На третий период «Неман» вышел заряженным на борьбу. Снова шквал бросков, но реализация до поры до времени хромала. На 45-й минуте, впрочем, Илья Левша здорово подставил клюшку под бросок Никиты Ремезова – 3:3.  Через три минуты Сергей Малявко, названный, к слову, лучшим игроком встречи, делает счет 4:3 в пользу «Немана». Победа?! С такой постановкой вопроса не были согласны австрийцы. Еще один бросок и снова ничья – 4:4. До конца основного времени счет не изменился.
–  Сложная игра, качели, то мы вперед выходили, то соперник. Серьезно выручил «Вену» вратарь, к которому, буквально все «прилипало». За счет чего победили? Просто хорошо играли, – отметил Сергей Малявко после победы.
IMG_0851.JPG
Овертайм надолго не растянулся. Играли его команды в формате 3 на 3. При малом количестве игроков на первое место выходит физическая готовность, мастерство и, наверное, удача. Ее было больше сегодня у хозяев. Александр Жидких выскочил на ворота и бросил в ближнюю девятку, подарив Гродно праздник. 5:4 – есть первая победа в этой Лиге чемпионов!
– Спасибо команде за эту победу. Понравился настрой игроков. Было много моментов, возможно, немного не хватило реализации. Получился интересный, хороший агрессивный хоккей, – резюмировал матч главный тренер «Немана» Сергей Пушков. – От «Цуга» ждем такой же силовой, агрессивной игры. 
 
IMG_0883.JPG
Времени на то, чтобы насладиться победой и отдохнуть у команды совсем не много. Уже в ближайшее воскресенье, 27 августа, на своем льду «Неман» померяется силами со швейцарским «Цугом». Наш будущий соперник в пятницу оступился в Финляндии, проиграв еще одному сопернику «Немана» по группе Лиги чемпионов клубу «Ювяскюля» со счетом 2:3. Надо постараться, чтобы и еще одних гостей о Гродно остались воспоминания, как о городе, где умеют и любят играть в хоккей.
IMG_0900.JPG
– Гродно – фантастическое место для игры, нас порадовало все от приема до самой арены и болельщиков, – отметил после игры главный тренер «Вены» Серж Обен. Комментируя же сам матч, гость подчеркнул, что победа «Немана» была заслуженной, хозяева были сильнее во всех компонентах. Такая игра гродненцев стала для австрийцев откровением. Что же, стоит удивить и гостей из Швейцарии.
НЕМАН — ВЕНА КЭПИТАЛЗ — 5:4 ОТ (1:2, 1:1, 2:1, 1:0)
ГРОДНО. Ледовый дворец. Начало — в 19.00.
НЕМАН ГРОДНО: Трус; Бадун — Коршунов, С. Малявко — Боярчук — А. Малявко; Дорофеев — Хоромандо, Лисичкин — Пасют — Стефанович; Метлюк — Еронов, Жидких – Богдановский — Клименко; Левша — Ремезов — Кислый; Марченко, Степанов.
ВЕНА КЭПИТАЛЗ: Ламоре; Клубертанц — Фрэйзер, Самсон — Хольцапфель — Полластроун; Маккирнан — Броклхерст, Роттер — Воз — Недль; Лакос — Хакль, Тессье — Шарп — Фишер; Хартль — Гросслерхер — Бауэр; Петер, Нисснер.
ГОЛЫ: 1:0 — Коршунов (Боярчук, С.Малявко, 0.28 — бол.). 1:1 — Шарп (Хольцапфель, 17.33 — бол. 4Х3). 1:2 — Полластроун (Фрейзер, 17.47). 2:2 — Стефанович (Пасют, Дорофеев, 35.17 — бол.). 2:3 — Клубертанц (Воз, 35.33). 3:3 — Левша (Ремезов, 45.28). 4:3 — С.Малявко (Боярчук, 49.13). 4:4 — Маккирнан (Броклхерст, Тессье, 52.20). 5:4 — Жидких (Пасют, 61.23).
IMG_0909.JPGIMG_0926.JPGIMG_0944.JPGIMG_0967.JPGIMG_0971.JPGIMG_0993.JPGIMG_1027.JPGIMG_1040.JPGIMG_1093.JPGIMG_1117.JPGIMG_1264.JPG
Фото Леонида ЩЕГЛОВА

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...