Безвизовый режим в Гродно продлят до 10 дней, а территорию посещения расширят

Безвизовый режим в Гродно и окрестностях будет действовать и в следующем году. Об этом Hrodna.life стало известно из достоверных источников в туристическом бизнесе.

Напомним, президентский указ № 318 «Об установлении безвизового въезда и выезда иностранных граждан» вступил в действие 26 октября 2016 года и действует до 31 декабря 2017 года. Исходя из новой информации, безвизовый режим будет работать и дальше.

Во время действия указа гости из-за рубежа по безвизу могли посетить территорию всего пяти сельсоветов и всего лишь в течение пяти дней. Этого оказалось мало, гродненцы ожидали увеличения срока и расширения территории, на которую распространялся указ № 318.

Согласно новой информации, с 1 января 2018 года срок пребывания будет увеличен до 10 дней, а в территорию посещения будет включен весь Гродненский район. Дополнительно можно будет приезжать через железнодорожный вокзал и аэропорт Гродно.

— Сейчас на завершающей стадии согласования находится проект указа главы государства, касающийся установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. Речь идет о Бресте и Гродно, а также прилегающих к ним территориям, где безвизовый режим будет продлен до 10 дней, — цитирует вице-премьера Анатолия Калинина БелТА. Впоследствии, отмечает он, этот срок также может быть увеличен.

По информации Hrodna.life, МИД, Минспорта и таможня уже готовы и к 30-дневному сроку безвизового пребывания иностранных туристов, но МВД и КГБ пока против.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...