Беспилотники, автожиры и бой с нарушителями. В Гродненском районе прошли учения пограничников

В четверг, 12 октября, на военном полигоне «Гожский», расположенном в Гродненском районе, белорусские пограничники провели тактические учения с подразделениями Гродненской пограничной группы. 

Как рассказал старший офицер отделения информации и пропаганды Гродненской погрангруппы Михаил Скорина, по замыслу ухудшение экономической ситуации в приграничных с Беларусью районах сопредельного государства привело к усилению криминализации местного населения.

По сценарию на участке одной из пограничных застав группа лиц нарушила государственную границу Беларуси. Пограничный наряд вступил в бой с вооруженными нарушителями. Для их поиска и ликвидации принято решение применить резервную погранзаставу. Пограничные наряды в районе поиска ориентируются на информацию, переданную с автожиров и беспилотников.

DSCN9266.JPGВо время задержания нарушители оказывают пограничникам вооруженное сопротивление.

– На тактических учениях задействовано штатное вооружение: три БРДМ-2, стрелковое и групповое оружие, состоящее на вооружении резервной пограничной заставы, – рассказал начальник резервной пограничной заставы капитан Виктор Босяков.

DSCN9265.JPGТаким вооружением и техникой уже оснащены все резервные пограничные заставы территориальных органов пограничной службы. Формирование таких подразделений оправдано целями и задачами, которые стоят перед белорусскими пограничниками в современных условиях.

– В органах пограничной службы проводится комплекс мероприятий, направленный на повышение боевых возможностей подразделений границы, и на наращивание войскового компонента, предназначенного для охраны госграницы. Мы считаем, что все задачи выполнены, цели учения достигнуты. По результатам учений сделаны определенные выводы, в том числе в интересах формирования содержания подготовки на 2018 год, – резюмировал заместитель председателя Госпогранкомитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Печень.

DSCN9256.JPGDSCN9296.JPGDSCN9239.JPGDSCN9292.JPG

Проведение тактических учений – это высшая и эффективная форма подготовки военнослужащих. Они наиболее полно обеспечивают комплексное обучение слаженным действиям в условиях, максимально приближенным к боевым. Планируется, что в органах пограничной службы подобные манёвры будут проводиться на регулярной основе, а также во взаимодействии с другими ведомствами Беларуси.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...