Августовский канал без виз посетили уже более 170 туристов

avgustovskiy_kanal_chinovniki

Более 170 иностранных туристов въехали в Беларусь без виз через пункты пропуска Гродненской пограничной группы с 26 октября.

Воспользоваться возможностью безвизового нахождения в Беларуси могут как индивидуальные туристы, так и туристические группы, сообщает «Гродненская правда».

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, с 26 октября по 7 ноября через пункт пропуска «Брузги» пересекли границу без виз 83 гражданина Польши, 4 испанца, по одному гражданину Литвы, Германии и Италии. В пункте пропуска «Привалка» оформили безвизовый въезд 34 граждан Литвы, 26 латвийцев, 6 финнов, 5 поляков, 1 бельгийца, 1 испанца и 5 лиц без гражданства. Через пункт пропуска «Лесная — Рудавка» въехали 9 граждан Польши.

При этом отмечается увеличение потока безвизовых туристов. Если в октябре за пять дней таким образом въехали на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» 45 иностранных туристов, то за 7 дней ноября — уже 132 человека.

Как рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева, всего на сайте Grodnоvisafree.by зарегистрировались 267 иностранных граждан.

Константин Краснов, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...