Антимонопольные власти оценят работу отдела продаж табачной фабрики «Неман»

ccd377ae71d28d74b45eb21b4bb5494b

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) рассматривает ряд дел, связанных с соблюдением законодательства.

Среди них — о навязывании ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» невостребованного ассортимента табачных изделий при выполнении заявок торговых организаций, а также о причинах отсутствия отечественных безалкогольных напитков и минеральных (питьевых) вод в культурно-развлекательных объектах. Антимонопольный орган выясняет, обусловлена ли эта ситуация наличием эксклюзивных договоров с ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и ИООО «ПепсиКо Продактс», исключающих присутствие в объектах торговли продукции других производителей, сообщает agronews.by.

С 8 сентября Министерство торговли преобразовано в Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). В его состав переданы департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Мингорисполкома.

Как сообщил глава МАРТ Владимир Колтович на пресс-конференции 15 сентября, при министерстве планируется создать еще один общественно-консультативный совет, который будет заниматься вопросами антимонопольного регулирования и добросовестной конкуренции. По словам Колтовича, это позволит министерству разрабатывать нормативные акты, основываясь на практических вопросах применения закона о противодействии монополиям и развитии конкуренции.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ