Агент ЦРУ из Слонима информировал о ценах на рынке и зарплатах на птицефабрике

 

847941_11 (1)

Американская разведка продолжает публиковать документы, которые еще несколько недель назад хранились под грифом “secret” и “top secret”. Какую информацию шпионы передавали из Беларуси и Советского Союза?

Как передает Еврорадио, в архивах документов с упоминаниями нашей страны очень много. Самые популярные — это снимки военных баз, аэродромов и казарм, а также подробные сводки погоды. Погоду в ЦРУ должны были знать, так как делали облеты и съемки с воздуха.

Рассекреченные документы опубликованы со множеством купюр. На докладе из Слонима нельзя увидеть имя агента и некоторую другую информацию, но можно узнать, какие в 1954 году были цены на рынке и зарплата директора птицефабрики. Интересно, кем же работал агент ЦРУ, если знал зарплату директора?

Зарплата директора — 700 рублей

Бригадира — 450 рублей

Сторожа — 260 рублей

На свою зарплату директор мог купить 20 кг свинины, которая на рынке стоила 35 рублей за килограмм. Говядина стоила 15-30 рублей за кг, сахар — 10,5 рублей, сыр — 36 рублей.

screenshot2017-01-20at110102

Американские шпионы ходили не только на рынки в Слониме. В архивах находим подборку фотографий с постановок советских театров, в том числе минского Купаловского театра — “Ромео и Джульетта”.

Есть здесь и снимок военной территории Калинина в 10 км на восток от Минска. Тогда это было секретным документом, сегодня на интернет-картах качество изображения в разы лучше.

А вот еще интересный секретный документ с перечнем всех мясокомбинатов Беларуси вместе с количеством сотрудников и продукции, которую выпускали ежедневно в 1957 году. Так, узнаем, что, например, Могилевский мясокомбинат имел 300 сотрудников и ежедневно производил 150 тонн продукции, одна пятая часть — колбаса.

screenshot2017-01-20at112009 (1)

Ну и специально для заместителя директора ЦРУ агенты делали подборку советских анекдотов.

***

Рабочий стоит в очереди за алкоголем и говорит: “Хватит, подержи мое место, пойду застрелю Горбачева”. Через 2 часа он возвращается занять свое место в очереди. Его друг спрашивает: “Ну как? Ты достал его?” — “Нет, там очередь еще длиннее”.

***

Какая разница между Горбачевым и Дубчиком? Никакой, но Горбачев об этом еще не знает.

***

Шутка, услышанная в Архангельске. Кто-то позвонил в главное управление КГБ после крупного пожара. “Мы не можем ничего сделать. КГБ только что сгорел дотла”, — ответили там. Через 5 минут человек перезвонил и ему опять сказали, что КГБ сгорел. Когда он позвонил в третий раз, оператор узнал его голос и спросил: “Почему вы продолжаете звонить? Я же только что вам сказал, что КГБ сгорел”. — “Я знаю, — говорит мужчина. — Мне просто нравится это слушать”.

***

Американец говорит русскому, что в США настолько свободно, что он может стать напротив Белого дома и закричать: “В ад Рональда Рейгана”. Русский отвечает: “Это что! Я могу стать напротив Кремля и тоже закричать: “В ад Рональда Рейгана”.

***

Мужчина пришел в магазин и спрашивает: “У вас совсем нет мяса?” — “Нет, — говорит продавщица. — У нас совсем нет рыбы. Это в магазине через дорогу нет мяса”.

screenshot2017-01-20at113248

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...