78 кг гашиша пытался ввезти белорус через Гродненскую таможню

gahishГродненская таможня совместно с сотрудниками Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненского облисполкома и Гродненской погрангруппы предотвратила попытку ввоза в Беларусь около 80 кг гашиша, сообщает Белта.

Автомобиль “Ниссан” следовал на въезд в Беларусь по зеленому коридору через пункт пропуска “Брузги”. В результате проведения таможенного досмотра, а также возможностей кинологической службы таможни в конструктивных полостях автомобиля было обнаружено 178 брикетов с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета, обмотанных липкой лентой.

Заключение эксперта Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области подтвердило, что вещество является опасным наркотическим средством – гашишем. Общий вес наркотиков вместе с брикетами составил около 78 кг.

В отношении гражданина Беларуси возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса РБ. За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в крупном размере мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...