На трассе М6 под Гродно появилась станция для зарядки электромобилей

Станция запущена на АЗС №84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (291-й км автодороги М6 , вблизи погранперехода «Брузги» на границе Беларуси и Польши).

Новая станция обладает максимальной мощностью 50 кВт и предназначена для экспресс-зарядки электромобилей в течение 15—50 минут. Зарядка возможна по стандартам Mode-4 и Mode-3, по трем разъемам — постоянным током CHAdeMO и Combo-2 CCS, переменным током по разъему Type 2 AC.

На период тестовой эксплуатации любой владелец электромобиля может воспользоваться услугой зарядки бесплатно, сообщает Блог s13.

Размещение ЭЗС на АЗС-84 обусловлено выполнением плана развития станций быстрой зарядки на АЗС ПО «Белоруснефть» в 2016-2020 годы, для покрытия основных транзитных автодорог Беларуси сетью зарядных станций для электромобилей. Первая на территории Гродненщины зарядная станция формата экспресс-зарядки электромобилей работает на АЗС № 81 в Ошмянах с февраля 2015 года. О ней знают водители Беларуси и владельцы электромобилей из стран дальнего зарубежья.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...