В Гродно будут читать сказки… под орган

1e227c08b7388c2afad06fee9e017422

Благородный орган вновь зазвучал в областном центре – в городе открылся III международный фестиваль камерной и органной музыки, сообщает “Гродненская правда”. На первом концерте польский органист Юзеф Катович исполнил классические и современные произведения.

Звучали композиции Баха, Генри Мулета, Кристофера Пардини, мелодии на религиозную тематику. Звуки органа взрываются в воздухе и пыльцой падают на каждого из сидящих в Лютеранской церкви. И как будто вам играет целый оркестр, а не один инструмент. Каждая нота – как лекарство от цивилизации, повседневных проблем и негатива. Виртуозная игра Юзефа Катовича в тот вечер перенесла всех в мир, где царит равновесии и умиротворение.

Концертом органной музыки остались довольны все: пожилые женщины и мужчины, супружеские пары, молодежь (хоть ее и было немного). Часть средств, пожертвованных перед началом, пойдет в фонд благотворительной акции «Ангел в твоем сердце».

2017-07-02 08.44.20 4.jpg2017-07-02 08.44.21 4.jpg Совершенно разную манеру игры на органе можно будет услышать на концертах фестиваля до 12 июля. Ранее под орган уже читались стихи, ставили танец, а в этом году в Гродно под орган расскажут сказки. Такая необычная форма понравится не только взрослым ценителям музыки, но детям, уверены организаторы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...