Гродненский «Неман» одолел «Гомель» на старте полуфинальной серии Кубка президента

В первой домашней игре полуфинальной серии плей-офф экстралиги гродненские хоккеисты победили соперников из Гомеля со счетом 5:2.

Как передает корреспондент БелТА, гродненская команда в середине первого периода в течение минуты провела две результативные атаки. Счет открыл Александр Малявко, а спустя 14 секунд Артем Кислый удвоил преимущество хозяев площадки – 2:0.

Ударными получились вторые двадцать минут встречи. В течение пяти минут “Неман” трижды поразил ворота гомельчан, в то время как гости ответили одним точным броском – 5:1.

Еще до перерыва, на 38-й минуте, “Гомелю” удался розыгрыш большинства. Автором гола стал Андрей Колосов (5:2), однако развить свой успех подопечным Олега Хмыля не удалось.

“Неман” повел в серии до четырех побед 1:0. Вторая встреча этих команд состоится сегодня в Гродно (начало в 19.30).

Затем серия (до 4 побед) переедет в Гомель (16 и 17 марта). Если победитель противостояния по итогам 4 поединков не определится, то следующие матчи намечены на 19 (в Гродно), 21 (в Гомеле) и 23 марта (в Гродно).

В другой полуфинальной серии “Юность”, после двух домашних побед над “Шахтером”, ведет в серии 2:0. Третий матч финалистов прошлого сезона плей-офф пройдет 14 марта в Солигорске, начало поединка в 19.00.

Капитан «Немана» Андрей Коршунов, оформивший ассистентский хет-трик в первом матче полуфинальной серии Кубка Президента против «Гомеля», дал комментарий корреспонденту «БХ» Игорю Попене.

— После четвертьфинальной серии был большой перерыв, это пошло на пользу команде или наоборот?

— Судя по сегодняшнему счету, это плюс. Хорошо сыграли первый период, удачно вошли в игру, во многом это определило окончательный успех.

— Сегодня достаточно нервный матч был, много стычек и потасовок…

— Это плей-офф, обе команды хотят выиграть. Тут нет умышленной грубости, это естественные вещи, наверное, так и будет в каждом матче. Простых игр не будет, никто не хочет уступать, будет битва в каждом поединке.

— По сравнению с регулярным сезоном «Гомель» преподнес некие тактические сюрпризы?

— Давненько не играли с ними, но мы готовимся к каждому сопернику, смотрим их слабые и сильные стороны, разбираем тактически. Сложно сравнивать с регулярным чемпионатом, мы просматривали игры «Гомеля» в текущем плей-офф и готовились исходя из них.

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков пришел на послематчевую пресс-конференцию после игры с «Гомелем» в майке, отражающей командный дух. На футболке изображен Кубок Президента и сделана надпись «Никто кроме нас!», а также размещены национальные флаги стран, чьи игроки выступают в «Немане»:

— Прекрасный матч, действительно поединок плей-офф, с первой и до последней минуты напряжение, несмотря на счет, обе команды продолжали играть, гости пытались исправить положение. Очень хорошая реализация сегодня была, большинство хорошо разыгрывали, поэтому доволен матчем и тем, как ребята к нему подошли, ведь мы тоже давно не играли. Наши игроки молодцы сегодня.

— Третий период была установка играть по счету?

— Конечно, мы вели в счете, хотелось игру спокойно довести до победы, пытались больше держать шайбу, так оно порой и получалось. Игрокам так и было сказано: ведя в счете, не надо обострять игру, завтра новый матч, нельзя рисковать получать травмы. Гости же пытались создавать моменты, лезть на ворота, а мы пытались удержать игру, владея шайбой.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ