Гродненцы намерены провести в феврале “Марш нетунеядцев”

24 января на рассмотрение в Гродненский горисполком инициативная группа горожан подала заявку на проведение массового мероприятия в виде демонстрации «Марш нетунеядцев». В заявлении дата проведения марша установлена на 19 февраля, сообщает Блог Гродно s13.

Напомним, на прошлой неделе начался сбор подписей за отмену Декрета №3, который инициировал Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности. Как сообщает«Вечерний Гродно», свои голоса под документом уже оставили более 15 тысяч белорусов. Тем временем почти три тысячи жителей Гродненской области, которых признали тунеядцами, заплатили в бюджет около 450 тысяч долларов.

Как заявляют инициаторы «Марша» в Гродно, на свое заявление они ожидают положительный ответ, т.к. местные власти, взвешивая все обстоятельства, должны понимать, что у людей нет ни работы, ни средств для оплаты данного сбора.

На данный момент активно ведётся сбор подписей за отмену декрета №3 многими организациями, народными движениями, группами и просто активными гражданами в Гродно и области. К слову, точного количества собранных подписей по региону пока не известно.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...