22-летний лидчанин выстрелил себе в голову во время ссоры родителей и остался жив

Шокирующая история произошла в Лиде. 22-летний парень выстрелил себе в голову из отцовского охотничьего ружья – тот оставил оружие без присмотра буквально на несколько минут. К счастью, выстрел оказался не смертельным, с тяжкими телесными повреждениями молодой человек был вовремя доставлен в больницу.

Милиции удалось восстановить ход событий, предшествовавших выстрелу. Исполняющий обязанности отдела охраны правопорядка и профилактики Лидского РОВД Евгений Буслович поделился подробностями с sb.by:

– Молодой человек находился дома, когда приехал его 50-летний отец. Родители были в разводе. Отец стал выносить вещи и складывать в машину. Среди прочего вынес и свое охотничье ружье 16-го калибра. Сейф от оружия запретила брать жена: мол, он был куплен на ее деньги и должен остаться в доме. Слово за слово между бывшими супругами завязалась перепалка из-за раздела имущества. Страсти накалились до такой степени, что хозяйка даже вызвала милицию. Чтобы отменить вызов, отец молодого человека побежал за телефоном к соседям, и уже выходя от них, заметил, что сын с ружьем в руках заходит в гараж. Потребовал вернуть оружие, но парень вместо этого выстрелил себе в голову.

Пострадавший не женат, не имеет работы, раньше к уголовной ответственности не привлекался. В отношении его отца возбуждено уголовное дело за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...