Нужны ли Беларуси профессиональные убийцы с Донбасса?

Не секрет, что некоторые индивиды из Беларуси поехали на Донбасс. Воевать. То есть убивать людей. Сделали это осмысленно. Даже сексот КГБ «Артур» (Сергей Пальчевский). Многие из них – явные подонки и психопаты. Достаточно вспомнить «Террор-машину» Гончарова или «Моджахеда» Ляшука.

Нужны ли такие особи в Беларуси? Иначе говоря, нужны ли здесь убийцы и террористы, ставшие таковыми ОСОЗНАННО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО?

Думается, ответ очевиден. Осознанные убийцы, для которых лишение человека жизни не является серьезной моральной проблемой, никогда не станут нормальными людьми. Тем не менее, сейчас всех этих преступников всеми правдами и неправдами пытаются затаскивать в Беларусь, предлагая амнистию и прочие поблажки, чтобы по сути усилить экстремистское подполье внутри республики. Недавний пример.

В середине августа один из лидеров т.н. общественной кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев обратился в Генеральную прокуратуру, а также в комиссию по законодательству Палаты представителей РБ с предложением об амнистии для тех белорусов, которые воюют на Украине. Дмитриев предложил предоставить им трехмесячный срок для возвращения в Беларусь, заявив:

«Мы должны открыть двери для наших ребят, не важно на какой они сейчас стороне. Дать своим шанс вернуться домой, к мирной жизни. Любые разговоры, что где-то там идет война за Беларусь, это только пропаганда. «Воевать» за Беларусь надо дома, строя семью, работая, меняя мир вокруг себя и добиваясь перемен в стране».

А может вместо того, что предлагает Дмитриев, пусть те, кому он так симпатизирует, лучше ездят на здоровье, по всему миру с украинскими паспортами? В белорусских тюрьмах и так хватает дармоедов. Зачем белорусам, которые действительно работают и строят семью дома, в Беларуси, еще и этих убийц и сексотов кормить?

Интересная публикация из интернет по теме:

Хипстер с автоматом

Воевать в зону АТО за официальный Киев теперь заманивают обходными путями. Несколько белорусов, которые воюют сейчас на стороне Украины, на «донбасской войне», устроили прямой эфир в соцсетях. Во время стрима бойцы отвечали на вопросы всех желающих…

Эфир анонсировался не просто так, а через сайт канал «Белсат», что говорит о серьёзном желании «двинуть тему» в массы. Сама трансляция велась подручными средствами: с помощью или дешевой камеры, или мобильного устройства на фоне обычного двора в украинском Луцке. Либо нет денег на пропаганду, либо это специальный формат, более близкий молодежи.

Прямой эфир позиционировался как проект так называемого «Общественного сектора отряда “Погоня”». Считается, что сам отряд больше не действует, а есть это организация, которая оказывает различную помощь белорусским «добровольцам», то есть участникам войны со стороны официального Киева. Напомним, что все они воюют по-разному. Кто-то в неких добровольческих формированиях, которых официально на фронте вроде как нет. Но репортеры с опытом работы в горячих точках их там регулярно находят. Другие так или иначе подчиняются украинским силовикам. Условно все эти белорусы объединены в «Тактическую группу «Беларусь». Есть у них даже свой отличительный шеврон. Но реально, и это никто не отрицает, бойцы раскиданы по разным подразделениям.

Так вот в видео-трансляции один из таких солдат объясняет, что украинский президент подписал документ, по которому за три года доблестной службы в зоне АТО дают гражданство Украины. Что это значит? А то, что потом этим бойцам можно спокойно разъезжать по другим странам. В Беларусь по запросу никто не экстрадирует. Если перевести на простой молодежный язык: «Едьте, пацаны, и не бойтесь. Главное — три года выдержать». Не один и не два. А за три года у человека формируется определенные психологические установки, довольно стойкие. Он впитывает в себя определенную идеологию. Понятно какую. «Сепары» — плохие. Их надо мочить. И к тому же за три года человек получает огромный боевой опыт.

При всем этом в данном видео и других «агитках» всегда прямо или косвенно говорится, что «борьба за свободу» в Украине — это лишь одна из частей многосерийной пьесы. Следующий акт должен быть в Беларуси. Один из бойцов во время трансляции прямо призвал жителей Беларуси «входить на улицу и делать что-то для общества». Он многозначительно добавил: «Вы, как общество, растёте». Естественно, он все это молодцевато приправляет фразами типа «хватит сидеть за компьютером». Видимо, на всякий случай солдат АТО объясняет, что сознательным товарищам нужно не только устраивать Майданы, но и создавать свой бизнес, читать книги. Правда не понятно, это уже сразу во время уличной революции делать или потом?

В целом бойцы, кто насколько раскован по жизни, ведут себя под прицелом объектива как можно более «по-молодежному». Самый смелый панибратски называет президента «Петей Порошенко». Они считают, что украинское общество «сделало шаг вперед», добилось «изменений»… Правда, все трое умалчивают о том, что Майдан не принес процветания, а фактически повлек за собой деиндустриализацию страны, серию общественных протестов и много других не очень-то приятных вещей. По иронии судьбы бывшие майдановцы, надев кители «нового порядка», усмиряют теперь других протестующих.

Ловко обходят парни и вопрос насчет непонятных ситуаций с белорусскими бойцами АТО, которых украинская власть пыталась посадить в тюрьму. Мол, их же в итоге не посадили — значит всё нормально. «Каждый человек может оступиться и сделать ошибку», — с важным видом замечает один из ораторов.

Дальше больше. На вопрос о планах на будущее один из трех богатырей заявляет, что хотел бы вернуться в Беларусь, «быть сильным и успешным», «быть каким-то влиятельным белорусским деятелем», «делать реформы, как делает Петр Порошенко и другие люди»… Он явно хочет, чтоб таких реформаторов с боевым опытом было побольше. А боевой опыт явно есть. Это не красивые слова. Парень этого не скрывает, постит соответствующие фото в соцсетях.

Кстати, на первом из них крайний слева — опытный итальянский военный специалист Джузеппе Донини. Вот скриншот его профиля в специализированной соцсети LinkedIn. По нему явно видно, какую именно работу не прочь выполнять итальянец. Не факт, что он воевал на донбасском направлении, но как минимум был инструктором в тренировочном лагере. Анкета у него очень солидная — с 1980-х годов работает в силовых структурах. Служил танкистом в армии, в спецподразделении полиции и т.д.

Так что можно сказать, что на Украине «добровольцев» нехило обрабатывают и идеологически, и с военной  точки зрения. Скорее всего, делается это не без участия третьих сил. Судя по технологиям, это США.

Интересно, что на вопрос о мечте один из бойцов из видео сказал, что хотел бы идти до конца путём «змагара». Он даже отметил, что не лучше использовать в отношении себя и соратников не слово «патриот», а «националист». И этот «хороший националист должен «быть примером для всех белорусов». Внешне пример выглядит очень даже завлекательно. Подкачен. С модными тату, с красивой бородой. Такой хипстер из зоны АТО. В свободное время ездит по оупэн-эйрам. Причем группы там выступают идеологически выверенные. Которые не за «сепаров».

В то же время видна некоторая наигранность в поведении молодых людей. В прошлом они явно по большей части говорил на русском. В их белорусской речи проскакивают русизмы: «предоставіць», «прімер», «должны», «точка». Есть и неправильное образование слов типа «карыстач». Один из бойцов забыл, что «пагуляў» на русский переводится не «погулял», а «поиграл». А его товарищ забыл, как по-белорусски называется август, назвав его серпнем на украинский манер. Однако же все трое советуют читать белорусские книги, да почаще. Как видно, сами не очень погружены в мову.

Да это и не является задачей тех, кто затеял эту игру. Главное, затянуть побольше молодежи если не в АТО, то хотя бы в армию сочувствующих, создать свою тусовку, цементировать ее. И всё это под таким модным молодежным соусом. Ну а главная цель — свержение власти. Ни о каком белорусском языке, ни о какой независимой Беларуси истинные кураторы этих парней даже и не думают.

Ну и напоследок ещё интересные фото с аккаунтов этих бойцов АТО, которые говорят о многом.

“Модный поэт” Андрей Ходанович среди «братьев по оружию» — это уже показатель того, насколько глубоко майданные идеи проникают в наше общество. Ходанович — преподаватель БГУ, довольно известный в минских “богемных” кругах человек. Имеет определенное влияние на творческую молодежь.

Это фото выложил в соцсеть 9 мая один из ведущих стрима. Селфи на фоне памятника Бандере. В День Победы. Такое впечатление, что это 1488-й уровень троллинга. А ведь он, помимо, прочего и автомат в руках держать умеет. Не только селфи-палку. И эти люди, с такими вот идеями и навыками хотят вернуться в Беларусь, чтобы стать влиятельными…

источник

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...