Лукашенко провел рекордную по продолжительности пресс-конференцию

1

Встреча президента с представителями СМИ, заявленная как “Большой разговор”, целиком оправдала название: она продлилась семь часов и 21 минуту.

Традиционная пресс-конференция Александра Лукашенко состоялась 3 февраля в новом формате — “большого разговора”. Для беседы с белорусским лидером были приглашены 38 журналистов и около сотни экспертов, которые общались с президентом более семи часов, сообщает Sputnik.

Общение Лукашенко с журналистами побило рекорд 2015 года: тогда пресс-конференция длилась семь часов и семь минут, а в 2017-м — на 14 минут дольше.

Глава государства предложил журналистам и экспертам сделать перерыв и пообедать, однако те отказались. Несмотря на интерес, многие журналисты иногда выходили в туалет. Самыми упоминаемыми президентом людьми стали независимый экономист Ярослав Романчук, главред “Народной воли” Иосиф Середич, вице-премьеры Владимир Семашко и Михаил Русый, декан экономического факультета БГУ Михаил Ковалев. Среди острых вопросов главе государства прозвучали темы первого интервью его сына Николая, строительства чиновниками коттеджей в районе Дроздов, декрет “о тунеядцах”, а также отношения с Россельхознадзором.

Впервые пресс-конференция президента проходила в здании НВЦ “БелЭкспо” — так называемой “ромашке”. Журналисты жаловались, что в помещении было очень холодно.

Первый вопрос президенту задали “от имени народа” — это была сбойка из опросов белорусов на улицах, последний — про национальную мечту.

В ходе пресс-конференции президент называл себя “сельским человеком”, пограничником, хоккеистом, историком и экономистом.

Телеверсию “Большого разговора” с Лукашенко можно будет посмотреть 4 февраля в эфире государственных телеканалов — в нее должно войти только самое интересное.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...