Лукашенко поручил пересадить белорусских чиновников на Geely

lukashenko_03052014

Но высшим должностным лицам страны оставят иномарки

Президент Лукашенко поручил пересадить белорусских чиновников – от руководителей районного уровня до министров – на автомобили белорусской сборки. В четверг на выставке техники белорусского автопрома главе государства представили авто представительского класса, которые предприятие «БелДжи» планирует начать выпускать в Беларуси.

– Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц, – цитирует президента Белта. – Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких. Самое главное, что мы это делаем у себя. Если гарантию не выдержат, то приехал на завод и сделал.

Вместе с тем президент подчеркнул, что речь идет не об одномоментной, а о постепенной замене служебных автомобилей.

Как напоминает interfax.by, в октябре 2011 года Минпром Беларуси и китайская корпорация Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd. подписали меморандум о сотрудничестве по производству легковых автомобилей. В декабре того же года было создано СП ЗАО “БелДжи”, в уставном фонде которого 50% акций принадлежит ОАО “БелАз” – управляющая компания холдинга “БелАз-Холдинг”, 32,5% – Zhejiang Geely Holding Group Co., 17,5% – ЗАО “Союзавтотехнологии”.

Предприятие по сборке китайских легковых автомобилей “БелДжи” размещено на площадях завода “Автогидроусилитель” (г.Борисов, Минская область). Мощности действующей производственной площадки позволяют выпускать до 30 тыс. автомобилей в год.

В середине 2014 года “БелДжи” начала проектирование нового завода мощностью до 60 тыс. автомобилей в год, который должен быть построен до начала 2017 год.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...