КГБ возмущен жизнью детей белорусских «олигархов» в Англии

Председатель КГБ Валерий Вакульчик возмутился 15 марта 2016 года на брифинге для журналистов тем, как много денег тратили на своих детей «олигархи» Гильмановы – владельцы брестской компании ЗАО «Консул». Ущерб от неуплаты налогов ЗАО «Консул» глава белорусской спецслужбы оценил в 27,5 млн долларов.
Также председатель КГБ сообщил следующее: «На содержание сына одного из владельцев «Консула» в Англии ежемесячно направлялось до 100 тысяч фунтов стерлингов. Даже по мнению родителей, цитирую, “это многовато“. Всего по счетам, которые мы изъяли, за полтора года на его содержание было потрачено 1,5 млн фунтов. Там же учится сын другого учредителя, на содержание которого потрачено тоже 1,5 млн фунтов стерлингов за 1,5 года. Там же — две дочери учредителей компании».
ЗАО «Консул» — один из крупнейших поставщиков иностранных пищевых добавок в Беларусь. Имеет филиалы во всех областях республики, а также в Англии, России, Украине, Польше и Латвии. В октябре прошлого года 13 сотрудников ЗАО, включая владельцев – братьев Михаила и Леонида Гильмановых – были арестованы. Позже одного из владельцев отпустили под подписку о невыезде «по состоянию здоровья».
По данным белорусских масс-медиа, видных белорусских бизнесменов накрыла волна арестов. Синхронно с этим идут аресты недвижимости, зарегистрированной на членов семьи опальных миллионеров.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...