Колумнист “Советской Белоруссии” националистам: “БТ не пугает, а предупреждает”

BTКолумнист “Советской Белоруссии” и создатель белорусского КВН Андрей Муковозчик, выступил в защиту расследования своей газеты и коллег с БТ, посвященного т.н. делу «Белого легиона». Он утверждает, что его коллегами были приведены неоспоримые факты, на которое националистическим СМИ нечем ответить, остается только огрызаться:

«Фрагменты следственных материалов, интервью и прямая речь, признательные показания, изъятое оружие и боеприпасы стали фактурной иллюстрацией того, что 25 марта в Минске готовилась громкая и наглая провокация.

Не в бровь, а в глаз, видно, пришелся упрек журналистов БТ, что “независимые СМИ работали на популяризацию митингов”. А что — разве не так было? Так. Поэтому теперь, пока следователи работают, надо срочно “отползти” хоть немного подальше от зловонной ямы, которую — по заказу или по недомыслию — сами же и помогали рыть.

Пропаганда, вымыслы, намеки, маркеры” – не о том вы, господа! Японский “журналист” — “дудаевец”, “игиловец”, исламист, арестованный курдами под Мосулом, высланный из Ирака, попытавшийся прилететь к нам из Киева, — он был или нет? Задержанные “легионеры” — ездили на Майдан за опытом? УНА-УНСО на “Чернобыльский шлях” приглашали, селили, ублажали? Было такое? Не бегали взрослые дядьки, “легионеры”, по нашим лесам, не учились стрелять, схроны не копали — да или нет? Фактов приведено достаточно, хоть один вы можете опровергнуть? Не можете

И нам, и вам, и всем разумным белорусам понятно, какую кровавую кашу могут заварить даже несколько десятков отморозков. Поэтому власть “опережает”, уберегая мирных граждан от, не дай бог, кошмара в толпе. Поэтому расследование БТ — не пугает, а тем, кто “в курсе”, напоминает: не играйте с огнем

Честно скажем: слишком многим — и вокруг, и даже рядом с нами — не по душе мир, покой, безопасность и рассудительность на нашей земле. Как-то это в современных реалиях вызывающе выглядит. Раздражает сильно. И белорусам, отчасти “разбалованным” и уж точно привыкшим к спокойствию и безмятежной безопасности, об этом надо вспомнить”

И еще факты: занятно, что 10 марта в Молодечно были задержаны трое “лидеров”, 12 марта в Орше был задержан еще один. Все получили по 15 суток и благополучно “пересидели” минские события 25 марта. До 24 марта свои подписи под заявкой на проведение акции и шествия отозвали все — все! — заявители, это еще 5 общественных движений и партий и их руководство. А громче всех призывавший “на плошчу” Статкевич и вовсе загадочно исчез… Что же получается, все про все знали? подозревали? спинным мозгом чувствовали?

Все это — “независимыми комментаторами” не оспариваемые и вообще неопровержимые факты, которые умеющих сопоставлять и самостоятельно думать людей могут привести лишь к одному выводу”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...