Беларусь передумала судиться с Россией из-за нефти

russia-belarus-neft

После встречи в Санкт-Петербурге президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин заявили, что между Москвой и Минском не осталось нерешенных вопросов и спор в нефтегазовой отрасли урегулирован.

Беларусь не стала подавать в суд на Россию из-за разногласий в вопросе реализации нефтяных контрактов. «Беларусь не подавала иска. Его не было», — заявил 5 апреля журналистам российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Напомним, 3 февраля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о подаче в суд иска из-за срыва договоренностей с Россией по поставкам нефти.

«Мы не смогли договориться по газу, а они сократили по нефти. Мы обратились в суд, судебное разбирательство будет», — сказал тогда белорусский лидер.

«Разве это нормально, когда самые близкие две республики, самые родные люди начинают репу драть?» — возмутился Лукашенко.

3 апреля по итогам переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко было объявлено, что Россия и Беларусь договорились об урегулировании разногласий в нефтегазовой сфере. Россия согласилась увеличить поставки нефти в Беларусь до 24 млн тонн в год, а Беларусь обязались погасить долг перед «Газпромом» в размере $726 млн.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...