Александр Лукашенко: «Я не хочу, чтобы Коля после меня был президентом…»

obama_lukashenko_kolyaВ минувшие выходные Александр Лукашенко заявил в интервью заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману:
– Некоторые российские СМИ, как ни странно провластные, озаботились: вот нет с президентом Николая. Но он 172 сантиметра уже… И я его за руку уже водить не могу, это уже другой человек. Вот его нет рядом, там что-то с ним случилось… Да ничего не случилось, он в школе. Все озаботились: ай-ай-ай, преемник, – вот к чему я говорю, – это же принц наследственно, это же Лукашенко его готовит… Ну это идиотизм… У нас не раньше 35 лет ты можешь стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Да я не доживу до этого, пока Коля станет президентом…
Я не хочу, чтобы он после меня был президентом. Это уже в стране должно что-то чрезвычайное произойти, чтобы после меня сразу стал даже старший сын, способный, умный парень, опытный уже, больше 40 лет, чтобы он стал президентом. У нас нет в семье этого, понимаете, мы не властвуем, отец их не властвует, он служит. А это большая разница. Одно дело – властвовать, а другое – служить. Служить тяжело, и они видят эту ношу, которую мне приходится тащить. И они видят все недостатки этого. И мой малыш, меньший, это же понимает все. Я спрашиваю: “Коля, чем будем заниматься, когда вырастем?” – “Только не твоей работой”. Знаешь, вот так вот, через губу.
А кем он будет – ни он не знает еще, ни я. Но честно скажу, я хочу, чтобы он вырос без этих недостатков, которыми сегодня многие молодые люди страдают, и чтобы в жизни был востребован. Поэтому я его пичкаю спортом и музыкой, чтобы он грузился, как следует. Если я накосил травы (и он это умеет делать, ты знаешь), он приезжает со своим прикрепленным, у него адъютант есть, на грузовом автомобиле, они загружают эту траву и везут в подсобное хозяйство кормить коров. А потом молоко и молочные продукты отсюда же везут старикам. Я хочу, чтобы он был человеком. Человеком. Всё.Belarus President Alexander Lukashenko, with his youngest son Nikolai, reacts during a parade marking Independence Day in Minsk, Belarus, Sunday, July 3, 2011. In November 1996 the holiday was set on July 3, the day when Minsk was liberated by Red Army from the Nazi invaders in 1944. (AP Photo/Nikolai Petrov, BelTA)

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...