Возвращение МММ

mmmglobal

Программист из Гомеля Евгений Солопий уже и забыл, что когда-то регистрировался в системе «МММ». Было это во второе пришествие Мавроди, тогда былых «партнеров» попытались использовать еще раз. А на днях Евгений получил SMS: «Вы стоите в очереди на вывод денежных средств по вкладам в систему „МММ“». Потом позвонили из Москвы, потребовали не задерживать очередь — получить уже, наконец, свои $3600.

— Вообще-то, у меня никогда и не было там никаких денег, — рассказывает гомельчанин. — Я в 2011-м зарегистрировался на их сайте из спортивного интереса, хотел узнать, как это работает.
Зарегистрировался — и забыл. А последователи Мавроди помнят. Решили не просто вернуть людям вложенные деньги, но и выплатить хорошие компенсации за былые переживания.

cb617d460ba51b6594f362c3f9e3dd9f

— Когда пришло SMS, я просто отмахнулся. Видно же, что очередной развод, да и не станет нормальный человек звонить на подозрительные номера, которые еще и платными могут оказаться. А через несколько дней принялись настойчиво звонить с московских номеров! Девушка представилась Ксенией, сказала, что следит за очередностью выплаты компенсаций. Пристыдила, мол, что же я не перезваниваю, мне полагается 3600. И торжественно добавляет: долларов. Тут мне стало интересно — что придумали на этот раз? Ладно, говорю, давайте ваши деньги.
Московские «продолжатели» старого бизнеса рассказали Евгению, что система получила новую жизнь за счет вливаний из Китая, выходит на глобальный уровень, все очень серьезно. И поэтому решили не просто привлечь старых «инвесторов», но и поощрить их.

— Сказали только, что есть небольшая формальность. Из этой суммы половину надо положить на свой аккаунт в новой системе, а остальное я получу буквально в течение 3—4 часов. Ну хорошо, $1800 — уговорили, присылайте. Нет, есть еще одно маленькое условие — надо убедиться, что я намерен серьезно с ними работать. Для этого должен перевести $200 десятнику в Санкт-Петербурге — и сбрасывают его данные. Через полтора часа перезванивают — ну что же я не перевожу деньги, задерживаю очередь. При этом на заднем плане — гул женских голосов, которые то же самое втирают другим «инвесторам». Потом мне просто надоело их «троллить», попросил вычеркнуть меня из очереди и не звонить больше. Не тут-то было! Принялись рассказывать, что в Беларуси не такая уж большая зарплата, чтобы отказываться от $3600. Ладно, говорю, отнимайте от этой суммы все, что вам требуется, остальное присылайте мне. Не соглашаются почему-то.

Конечно, глупо рассчитывать на деньги от таких структур. Тем более что в этот раз совсем уж примитивный развод. Но у нас ведь много наивных людей. Особенно среди тех, кто попал когда-то в эту систему.

Михаил Стасов, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...