В СК заявляют: декрет о тунеядстве не виноват в самоубийстве мужчины, написавшего перед смертью «Я не тунеядец»

dom

Ветеран труда, оставшийся без работы, выбросился в окно, оставив на столе квитанцию об оплате «налога на тунеядство».

Самоубийство жителя Осиповичей, 6 декабря выбросившегося из окна своей квартиры, не связано с фактом уплаты сбора на “тунеядство”, заявляют в Следственном комитете. Как сообщила БелТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, по этому инциденту была проведена проверка, но следователи отказались возбуждать уголовное дело, поскольку “никаких фактов, которые могли бы способствовать доведению до самоубийства, выявлено не было”.

Что ж, следствию виднее. Отметим лишь, что 60-летний житель Осипович Айвар Яскевич заплатил 360 рублей налога по известному президентскому декрету о предотвращении социального иждивенчества. А перед тем, как выброситься в окно, по словам жены, оставил на столе квитанцию об уплате этого налога и записку: “Я никогда не был тунеядцем, насильником, грабителем, я всю жизнь честно работал”.

На момент гибели Айвар Яскевич уже был пенсионером и имел 34 года трудового стажа. Незадолго до выхода на пенсию он уволился с местного картонно-рубероидного завода, на котором проработал 30 лет, сообщает Еврорадио.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...