Сборная Беларуси по хоккею стартовала с уверенной победы над Данией на олимпийской квалификации

Сборная беларуси стартовала с уверенной победы

Встреча завершилась со счётом 5:2, в итоге Дания – главный конкурент на олимпийскую путевку, был устранен. Форвард белорусской сборной Сергей Костицын мог стать главным неудачником матча, а в итоге стал едва ли не главным героем.

Впрочем, на льду в четверг вечером была команда героев. Костицын же по уровню невезения  до третьего периода превосходил самого невезучего человека на планете: как минимум три раза младший из братьев не попал по пустому углу, сообщает championat.com. Но в третьем периоде все-таки полетело: сначала Сергей протолкнул шайбу в большинстве – этот гол в итоге стал победным. А в самой концовке именно Костицын-младший щелкнул шайбу из своей зоны и наконец-то поразил пустую раму, когда датчане играли вшестером, сняв голкипера.

– Рады?

– Хм, сдержанная такая радость. Хотя в раздевалке может чуть-чуть порадуемся, ведь мы хорошо играли. Заслуженно победили, я считаю. Только надо, чтобы к пятнице эта игра ушла на второй план. И надо готовиться к Польше. Выходить надо такими же заряженными, какими мы вышли на Данию.

Чувствовалось по атмосфере, что будто бы играете матч чемпионата мира?

– Знаете, у меня очень странное ощущение, эмоции. В моей карьере, наверное, даже такого матча и не было никогда. Один промах – и мы не едем на Олимпиаду. Даже в плей-офф таких ощущений не было – там до четырех побед. У меня были финалы – есть, с чем сравнивать. Таких ощущений, как сегодня, у меня в жизни никогда не было.

Ну, и атмосфера на трибунах потрясная. Спасибо людям, что болели за нас, кричали.

Начало вышло какое-то скомканное – у датчан было несколько моментов, забросили быструю шайбу.

– Да ничего страшного ведь не произошло. Может, чуть перегорели. Не сомневайтесь: мы вышли на матч готовыми, заряженными. Да, пропустили. Но дальше Кевин выручил – подтащил нас. А потом инициатива перешла в наши руки. Оставалось просто играть и забрасывать. Моментов у нас было достаточно – я лично при счете 2:1 в пустые не попал. Но мы продолжали играть, не расстраивались – все получилось.

По-моему, вы три раза пытались бросить по пустом углу и ни разу не попали. Зато в конце попали в пустые со своей зоны. Груз ответственности спал?

– Да я, если честно, и не грузился совсем. Ну, не попал. Что уж тут поделаешь? Просто старался делать дальше свое дело. Потом же ведь попал – значит, все нормально…

Не стало тревожно, когда Кевину в первом периоде стало плохо после столкновения с Бедкером?

– Ай, все у него нормально было. Мы ж видели :).

Чувствовалось, что это какие-то другие датчане – не такие, с которыми раньше играли?

– Да я уже и не помню, когда мы с ними в последний раз играли. Когда, кстати?

В прошлом году в Остраве.

– Ай, не помню…

Когда поняли, что матч уже не упустите?

– Если честно, я старался не радоваться даже тогда, когда повели 4:1. Еще ж четыре минуты оставалось – всякое могло произойти. Вон СКА… Против кого играл?

Против «Ак Барса».

– Ну, вот. Видели же, что там творилось – 1:5, а потом овертайм. Мы с ребятами старались сдерживать эмоции, не растрачивать их попусту. Пытались довести игру до победы. Ну, а когда пятую забросили, тогда уже и поняли, что все.

Что-нибудь про поляков уже знаете?

– Да нет, вы что? Мы ж с датчанами играли – про них только узнавали, думали. В любом случае, мы концентрируемся на своей игре. Может, пару слов нам про них расскажут – и все. Мы ж ведь сами должны играть – сегодня это показали.

Восстановиться за сутки успеете?

– Успеем. У нас еще два матча. Да и не в первый раз в таком режиме играем. Все будут в порядке. Сейчас поужинаем и будем восстанавливаться. Постараемся все хорошо сделать.

Игорь Рачковский перед турниром сказал, что никому за сборную стыдно не будет.

– Ну, видите. Человек разбирается в хоккее…

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...