Паноптикум: околоцерковный «подполковник ГРУ» Антон Леонидович Маньшин

10 сентября в одном из женских монастырей Минска выступил мужчина в российской военной форме. Как было указано на афише, это была встреча с «воином Христовым Антонием».

«Подполковник российского ГРУ Антон Маньшин» — так представил себя выступавший, начиная рассказ о своем военном опыте. Он говорил, что прошел две войны в Чечне, участвовал в событиях на Донбассе и даже Сирии.

Речь «воина Антония» представляла собой набор не имеющих ничего общего с реальностью военных баек, переплетенных с пропагандой провозглашенной в 2007 году А.Б.Чубайсом концепции «русского мира» (он заимствовал эту концепцию у своего консультанта по проектам реорганизации РАО “ЕЭС России» П.Щедровицкого).

Хотя мероприятие широко не рекламировалось, в зале собралось около сотни человек, в том числе монахини, а также родители с детьми.

«Воин Христов» обещает рассказать о «чудесах Божиих на войне». У Маньшина есть несколько фирменных историй, которые он регулярно рассказывает от встречи к встречи.

Примечательно, что в интернете существует отдельный форум, участники которого изобличают ложь «подполковника», члена одной из царебожнических псевдоправославных сект, уроженца г.Кизыл-Арват Туркменской ССР (род. 17 мая 1970 года).

http://konoplev.net/forum/?do=board&op=topic&id=365&page=5#post18720

http://konoplev.net/forum/?do=board&op=topic&id=365&page=2

http://konoplev.net/index.php?newsid=2461

Часть сюжетов заимствована им из воспоминаний «афганцев». Вот только события перенесены в Чечню, а их участником становится сам Маньшин.

Первая из историй — драма механика боевой машины пехоты. У него в кармане на сердце всегда лежал крестик. И вот когда снайпер «духов» (так Маньшин называет чеченцев) метко выстрелил в него, медный крестик отразил пулю. Маньшин не скрывает, что, судя по техническим характеристикам, пуля должна была прошить тело механика насквозь, даже несмотря на крестик. Но на то, мол, и «чудо Божие».

Следующая история о российских военных, которые удерживали блок-пост в центре Грозного. «За два с половиной месяца операции в Грозном мои ребята спали всего 78 часов, в среднем менее часа в сутки», — так выступающий создает легенду о российских суперменах.

Два дня они ничего не ели, но как-то отыскали хлеб и уже готовились к ужину. Вдруг к ним подошел 12-летний чеченский мальчик и протянул руку, мол, он тоже голодный. Российский военный, конечно, не мог отказать ребенку и отломил ему кусочек хлеба. И тогда чеченский подросток достал гранату и бросил в люк боевой машины пехоты. Граната мгновенно сдетонировала — и машина взорвалась. Военные погибли на месте. Мальчик бросился бежать, но российский снайпер не стал стрелять ему вслед — это же ребенок. «Это качества, которые есть в каждом из нас: милосердие и любовь к врагу», — подытоживает Маньшин.

Культовая история от Маньшина — о пятилетнем пребывании в чеченском плену российского спецназовца Александра Воронцова. Два года его ничем не кормили, но благодаря сильному духу, ему удалось выжить. Каждую Пасху арабы-наемники выводили его на расстрел, однако пули не поражали Александра Воронцова. Почему так происходило? Потому что у него на шее висел православный крестик. Почему же его не сняли? А не смогли. Каждый, кто пытался сорвать крестик, якобы упирался в стену. И так несколько лет подряд. Естественно, ни одного подтверждения этой истории нет, но она активно гуляет в интернете со ссылкой именно на Маньшина.

Специально для посетителей женского монастыря «воин Христов Антоний» рассказал продолжение сюжета, но попросил никому не передавать секретную информацию. Александр Воронцов во время пребывания в плену стал свидетелем расстрела 15 российских спецназовцев, которые приехали проводить спецоперацию по пресечению наркотрафика, но попали в плен. Причем их сдали чеченцам свои же, сотрудники ФСБ. В настоящее время спецслужбисты всей страны разыскивают Воронцова, но при содействии Маньшина ему удалось оформить паспорт на новое имя и вместе с женой-чеченкой уйти в монастырь.

К собравшимся Маньшин обращался не иначе как «мои ангелочки». Впрочем, количество уменьшительно-ласкательных суффиксов в его выступлении зашкаливало. «Лизаветушка наша Федоровна», — говорит он о святой, в честь которой назван монастырь.

О подвиге героя России Артура Арутюняна, который пожертвовал жизнью ради спасения боевого товарища, пересказывать подробно не будем, поскольку такого «героя России» попросту не существует. Под таким именем известны лишь два человека — киноактер и вратарь армянской футбольной сборной.

Маньшин поделился и историей своего появления в Минске. Якобы, во время войны в Сирии группа российских спецназовцев во главе с Маньшиным попала в окружение игиловцев. Дело пахло керосином. Тогда россияне пошли в психологическую атаку. Стали кричать «Христос воскрес — воистину воскрес». И вдруг с неба якобы сошла женщина в белых одеждах и создала коридор, по которому спецназовцам удалось выйти из ущелья. Игиловцы продолжали стрелять по россиянам, однако пули, само собой, не могли пробить воображаемый коридор. После того как женщина на секунду оглянулась, Маньшин узнал в ней Елизавету Федоровну — жену великого князя Сергея Александровича, — которая была убита большевиками и считается православной святой. Она-то, Елизавета Федоровна, и позвала Маньшина в свой монастырь в Минске, пишет nn.by

По мнению некоторых комментаторов православных форумов, выступления Маньшина, помимо психического нездоровья, вызваны следующим: «просто парня взяли в оборот люди Жириновского и теперь доят его как хотят» http://доброе-слово

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...