Крысиная «диверсия»: вредитель так и не установлен

Крысиная диверсия

Суд вынес решение по истории, которая еще весной взволновала соцсети. Скандал начался в апреле: жительница Рогачева выложила в местном сообществе снимки молочного пакета и троих мертвых крысенышей.

По ее словам, грызуны были обнаружены внутри. Производитель ответил симметрично: подал в суд на тех, кто разместил в интернете эту информацию. На предприятии уверяют: при розливе даже более мелкие предметы не могут попасть в упаковку физически, сообщает onliner.by.

Молоко разливает в полиэтилен жлобинский филиал Рогачевского молочноконсервного комбината. Жительница Рогачева, по ее словам, купила пакет 900 мл в магазине – для пожилой мамы, которая, как сообщается, и обнаружила посторонние включения.

Впоследствии РМКК обратился в суд с требованием опубликовать в районной газете извинения и опровержение информации, которая ранее была размещена в соцсетях (сейчас исходное сообщение удалено), а также выплатить 60 тысяч деноминированных рублей (600 млн старыми) за ущерб, нанесенный репутации компании. Даже сняли для суда видео технологического процесса, чтобы доказать, что животные не могут попасть в пакет до его запечатывания. В качестве ответчиков выступали три местные жительницы.

Сегодня, после нескольких заседаний, суд Рогачевского района вынес решение. Комбинату отказано в удовлетворении его требований. На предприятии намерены обжаловать это решение.

Главная загадка осталась нераскрытой: в какой момент крысы оказались в пакете и как туда попали? Идет ли речь о вредительстве? На РМКК говорят, что обращались в правоохранительные органы, но установить механизм и обстоятельства этой «диверсии» не удалось.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...