Измельченные «пальчики»: в Беларуси началась переработка использованных батареек


Измельченные пальчики

Ежегодно в Беларусь завозятся около 500 тонн аккумуляторных батарей. В прошлом году в крупных торговых центрах появились специальные контейнеры для сбора батареек, а в текущем их начали перерабатывать.
Сбор и производство по переработке налажены предприятием «БелВТИ». В перспективе планируется перерабатывать до 200-300 тонн батареек в год. Посмотрев на маленький элемент питания, каждый увидит на его корпусе рисунок в виде перечеркнутого мусорного контейнера. Это напоминание о том, что батарейки нельзя выбрасывать вместе с другими отходами, сообщает gkx.by. Но что толку от напоминания, если десятилетия народ не видел никаких других контейнеров под мусор, кроме тех ржавых, что стояли во дворах домов? Ведь и под вторичные ресурсы контейнеры «для раздельного сбора» появились у нас совсем недавно. Батарейки же по-настоящему стали собирать вообще лишь в прошлом году, а в текущем – перерабатывать.
Десятилетиями батарейки в нашей стране из игрушек и электроприборов прямиком шли на свалку, где тяжелые металлы из элементов питания попадали в почву. Из почвы – в грунтовые воды или воздух (когда свалка горела). И уже оттуда прямиком в так называемые пищевые цепочки, вершиной которой, как известно, является человек. Понятно, что ртуть, цинк, никель, кадмий, свинец, литий, марганец (те самые тяжелые металлы), имеющие свойство накапливаться в живых организмах, никакой пользы нам не приносят, так как даже небольшое их количество способно нанести существенный вред здоровью.
В это трудно поверить, но одна отработанная маленькая пальчиковая батарейка формата ААА способна загрязнить вредными компонентами 400 л воды и более 20 м2 почвы. Остается только догадываться, какой загрязняющий эффект могут дать 500 тонн батареек, – ведь именно столько их завозится в Беларусь ежегодно.
В общем, с отработанными батарейками требовалось что-то предпринимать. И, здесь видимо, следует нам себя похвалить. В том и преимущество небольшой компактной страны, где от возникновения какого-либо вопроса до его решения проходит совсем немного времени. Еще каких-то три-четыре года назад системы раздельного сбора отходов не существовало. Но появился ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов», и сегодня маховик раздельного сбора раскручен. Под него, как под каток, сначала попали макулатура, пластик и битое стекло. Затем — отходы бытовой техники и люминесцентных ламп. Сегодня дошла очередь и до батареек.
– Предприятий, перерабатывающих батарейки, в мире – сотни, но полным циклом переработки отработанных элементов питания обладают единицы. – Рассказал в интервью gkx.by директор «БелВТИ» Александр Кирпичников. – Это, как правило, – крупные металлургические заводы полного цикла, где добывают металл. Такие предприятия имеют технологические возможности использовать в качестве лидирующих добавок, к примеру, к ферросплавам – марганец, которые можно добыть из той же батарейки.
Так что основная масса предприятий занимается лишь первичной физической разделкой «тушки» батарейки: разделяют их на фракции, а дальше перерабатывают то, что могут переработать, и отдают на дальнейшую переработку то, что не могут. По этой схеме будем работать и мы.
В классическом виде оборудование для переработки батареек состоит из пяти элементов: низкотемпературный пиролиз (термическое разложение органических и многих неорганических соединений) – шредер (измельчитель) – грохота (сито) – сепараторы – (высокотемпературный пиролиз). На первом этапе переработки стоит задача механической разделки батареек – солевых и щелочных (АА, ААА,C, D и т.п.). Пиролиз, который необходим для работы со свинцово-кадмиевыми батарейками, у нас отсутствует. С одной стороны, таких батареек в общем объеме не более 20 %, с другой – пиролиз требует на порядок больше бюрократических процедур, что намного задержало бы исполнение проекта. Так что именно те 20 % объемов батареек, которые мы не сможем у себя переработать, мы и будем отправлять на переработку за рубеж.
На второй стадии попытаемся доукомплектовать оборудование установкой низкотемпературного пиролиза, разработанной специалистами БНТУ, что позволит получать более качественное и чистое вторичное сырье и перерабатывать не менее 90 % собираемых отработанных батареек.
На третьей стадии линию по переработке батареек предполагается доукомплектовать установкой высокотемпературного пиролиза, что позволит перерабатывать никель-кадмиевые батарейки и аккумуляторы. Однако целесообразность реализации третьей стадии будет определяться количеством накопленных и вновь поставляемых в страну никель-кадмиевых аккумуляторов и батареек.
Переработка литий-ионных аккумуляторов для электроинструментов и мобильных телефонов, а также некоторых видов фототехники в рамках данного производства пока не планируется.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...