«Хроники» принудительного лечения

Хроники принудительного лечения

В 2015 году судами страны принудительные меры лечения применены в отношении 12 687 граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией. Но сегодня выясняется, что эти меры недостаточно неэффективны.
Генпрокуратура Беларуси потребовала повысить эффективность системы принудительного лечения осужденных от алкоголизма, наркомании и токсикомании. Проведена проверка в отношении принудительного амбулаторного лечения от алкоголизма, наркомании и токсикомании, сообщили в ведомстве. Его результаты показали, что большинство приговоров судов исполняется ненадлежащее, либо вообще не исполняются, так как нет взаимодействия при применении принудительных мер лечения, нет контроля за нуждающимися в медицинской помощи.
По требованию Генпрокуратуры рабочей группой разработан порядок взаимодействия организаций здравоохранения с органами внутренних дел при проведении принудительного амбулаторного наблюдения и лечения лиц, осужденных с применением ст. 107 УК. Документ вступил в силу с 12 августа. При совершении преступления людьми, страдающими хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, суд при наличии медзаключения наряду с наказанием за совершенное преступление может применить к ним принудительное лечение.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...