Брестские власти пытаются запретить георгиевскую ленту в общественном транспорте

brestskije-vlasti

Местечковые националисты продолжают «стучать» на соотечественников, которые зримым образом выражают свою гражданскую позицию, предполагающую, кроме прочего, неприятие попыток современных «полицаев» навязать большинству населения свои ценности.

После жалобы одной из жительниц Бреста власти города предложили в «добровольно-принудительном» порядке убрать с транспорта георгиевские ленты.

«Недавно брестчанка Ирина Лавровская ехала в городской маршрутке и увидела у водителя на лобовом стекле георгиевскую ленту. Женщина попросила ее снять, но получила отказ в грубой форме», – сообщает Белсат. «После этого она написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс». «Брестгортранс» и Брестский горисполком якобы попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики», – говорится в сообщении.

Белсат пишет, что «статья 194 ПДД Беларуси запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору. К таким можно отнести ленты и любые флаги. Такого водителя могут привлечь к административной ответственности».

Уточняется, что оранжево-черную ленту «непосредственно запрещать не стали, но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией». Такое объяснение выглядит как издевательство. Поэтому брестским властям хотелось бы задать вопрос: «А если гражданка Лавровская возмутится Брестской крепостью как символом нашей общей Победы, они ограничат вход на территорию мемориального комплекса?»

Напомним, на Украине в рамках антироссийской пропаганды георгиевские ленты объявляют «символом российской агрессии против Украины» и «пропагандой сепаратизма». Жители Украины, которые не разделяют подобных взглядов, подвергаются нападениям.

Заодно с официальным Киевом в этом вопросе выступают и политики ряда других стран, в частности, Латвии, Литвы и Молдовы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может у Ирины Лавровской предки были полицаями или иностранцами – мы не знаем. Может ей не дорога память о Великой Победе. Но в нашей славянской традиции почитать предков, многие из которых сложили головы за Советскую Родину! Очень странно и горько, что чиновники именно Бреста, города-героя, прогнулись на провокацию псевдопатриотки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...